Купянский районный суд Харьковской области вынес приговор по делу об жестоком нападении на случайного прохожего двумя местными жителями

Инцидент произошел еще в конце января 2017 года. По информации областной прокуратуры, двое жителей Купянска, находясь в состоянии алкогольного опьянения, жестоко избили  21-летнего Владимира Журавлева на остановке общественного транспорта.

Агрессия со стороны ранее судимых вспыхнула после того, как парень сделал замечание одному из двоих приятелей из-за того, что тот справлял свои естественные потребности там, где остальные ждут автобус. Такая «дерзость» разозлила злоумышленника, и он набросился на несчастного с битой. Нападающий бил жертву по голове, а его товарищ наблюдал, чтобы никто ничего не заметил.

Остановил разбойников лишь шум, который подняли студенты соседнего общежития — двое ребят увидели драку в окно и начали кричать и свистеть. Вахтер общежития вызвала на место происшествия полицию. Преступники перед тем, как удрать, забрали у жертвы телефон и паспорт, а также обшарили карманы в поисках денег.

Популярные статьи сейчас

ПриватБанк бросился блокировать деньги на счетах украинцев из-за нового закона: "Клиент должен пройти..."

Загоревшая Ани Лорак в купальнике удивила слишком глубоким декольте и не только: "Идеал красоты!"

В "Квартал 95" обсуждают потерю, Евгений Кошевой раскрыл подробности: "У Валерия Жидкова..."

Украинцам нужно срочно обратиться в Пенсионный фонд, список изменений: «В течение 10 дней...»

Показать еще
Два корабля пылают у берегов Украины, люди спасаются, как могут: «Там творится что-то жуткое», фото и видео

Из-за полученных травм потерпевший три недели находился в коме, перенеся пять невероятно сложных операций.  Он до сих пор не может самостоятельно передвигаться и разговаривать и требует постоянного лечения и реабилитации.

Теперь же преступники ответят за содеянное по всей строгости закона. По словам руководителя Изюмской местной прокуратуры Александра Михалика, обеих признали виновными в покушении на убийство, совершенном из корыстных побуждений по предварительному сговору, разбое с нанесением тяжких телесных повреждений и незаконном завладении паспортом (ч. 2 ст. 15 п.п. 6, 12 ч. 2 ст. 115, ч. 4 ст. 187, ч. 3 ст. 357 УК Украины).

26-летнему преступнику присудили 11 лет лишения свободы, его 30-летнему сообщнику — 10 лет за решеткой. Обоим — с конфискацией имущества.

Напомним, в центре Киева на газоне поселился иностранный преподаватель, которого ограбили и избили.

Как сообщала Politeka, ограбили ветерана АТО, который потерял обе ноги на Донбассе.

Также Politeka писала, что запертые в огненной ловушке украинцы молят о помощи, среди «жертв» оказался нардеп.