Неизвестные ворвались на военный завод в Харькове: «при себе целый «арсенал»

Неизвестные ворвались на военный завод в Харькове: «при себе целый «арсенал»

На заводе имени Малышева в Харькове задержали группу неизвестных, которые там проводили съемку

Инцидент произошел еще на выходных, но информацию об этом пресс-служба предприятия обнародовала только в пятницу, 25 января.

По словам начальника управления охраны и пожарной безопасности Анатолия Леонова, военизированная охрана предприятия задержала группу из пяти человек, трое из которых – несовершеннолетние. Они пытались снимать объекты, которые находятся на территории завода.

Охранники, заметив подозрительную группу в спортивных костюмах и специальной военной одежде, решили сразу не задерживать ее, а проследить за неизвестными.

«Они прошли в один из цехов, поднялись по пожарной лестнице на крышу и попытались через окно проникнуть внутрь здания. Между тем мы со всех сторон окружили здание и приказали неизвестным спуститься вниз. Сначала они пытались замаскироваться в снегу, потом спрыгнули на пристройку и попытались убежать, но сдались охране, поняв, что здание окружено. Мы доставили задержанных в караула и вызвали представителей спецслужб», – рассказал начальник караула Николай Бабич.

Во время задержания у парней обнаружили фотоаппарат, телефоны, несколько экшн-камер, крупные гаечные ключи, отмычки для металлопластиковых окон, а также газовые баллончики «Терен-4». Последние, отметили охранники,  разрешено использовать только представителям спецподразделений.

Как отметил Анатолий Леонов, впервые на заводе задержали посторонних с таким количеством цифровой техники.

танк

В группе «Харьков SOS» в социальной сети Facebook предположили, что это могут быть те же товарищи, которые проникли на бронетанковый завод и сняли там видео для своего блога в июле прошлого года. После того, как оно появилось в интернете, разразился скандал.

В свою очередь следователь отдела спецполиции ГУ НП в Харьковской области внес сведения по данному факту в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст.162 (незаконное проникновение в жилище или другое владение лица, незаконное проведение в них осмотра или обыска, а так же незаконное выселение или иные действия, нарушающие неприкосновенность жилища граждан) Уголовного кодекса Украины и начал досудебное расследование.

На скандал со съемкой отреагировали и в оборонном ведомстве.

«В связи с распространением в сети Интернет большого количества сообщений и комментариев относительно публикации на Youtube видеоролика с военной техникой, расположенной якобы на территории «покинутой военной базы», ​​Министерство обороны Украины сообщает. Указанный ролик снят на территории одного из предприятий в Харькове, а не в одной из воинских частей Вооруженных Сил Украины», – заявили у Полторака.

На самом же заводе ситуацию комментировать не стали, но меры приняли:  на полметра «дорастили» ограждение.

Напомним, студенты стали жертвами подростков в Одессе.

Как писала Politeka, автобус с людьми расстреляли под Харьковом.

Также Politeka писала, что в харьковском супермаркете заметили вопиющее явление.

материалы рубрики