В Дергачах на Харьковщине двое людей отравились угарным газом

Трагедия произошла 30 января, в среду. Как сообщили в областной полиции, информация о происшествии поступила в районный отдел полиции в 12:15.

По данным правоохранителей, в доме произошла утечка газа из-за неисправности газового котла, а именно отсутствие автоматического блока безопасности. Из-за этого 56-летний мужчина и его 47-летняя сожительница отравились угарным газом.

Тела погибших без видимых признаков насильственной смерти направлены для проведения судебно-медицинской экспертизы.

Популярные статьи сейчас

Не только Диана и Камилла: фото любовниц принца Чарльза облетели сеть, одна краше другой

ПриватБанк оскандалился списанием денег с заблокированных карт: "без ведома клиентов"

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований по п. 1 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины с пометкой «несчастный случай».

Ранее мы писали о том, что на выходных в Днепре трое детей отравились угарным газом. Инцидент произошел в Новокодакском районе города.

К счастью, пострадавшие остались живы. На данный момент они находятся в больнице.

«Дети в легком состоянии, сейчас они госпитализированы и проходят обследования в медицинском учреждении. Предварительно, причиной этого случая стала неисправность твердотопливного котла», – рассказали в полиции.

Чтобы избежать подобных случаев, спасатели просят жителей Днепра регулярно проверять исправность всех отопительных приборов в доме или квартире. Кроме этого, рекомендуется проводить техническое обслуживание печей и котлов согласно графику.

«Раз в полгода вы должны проверять исправность приборов, чтобы продукты горения не попадали в помещение, особенно в зимнее время, когда окна в основном закрыты. Угарный газ не имеет ни цвета, ни запаха, он очень опасен, его небольшая концентрация может быть смертельной для человека», — подчеркнула Дарья Гречищева.

Также мы сообщали о том, что во Львове 11 января были обнаружены тела девушки и парня, еще двух молодых людей – девушку и юношу в возрасте 23 и 20 лет с диагнозом «отравление угарным газом» медики доставили в больницу.

Напомним, полиция нашла тела людей на Днепропетровщине.

Как сообщала Politeka, ужасная трагедия потрясла Виннитчину: «В доме обнаружены тела трех человек».

Также Politeka писала, что трупы молодой пары найдены в Николаеве: «перед смертью успел позвонить».