Похоже, круг обязанностей харьковских спасателей начал стремительно расширяться, и им впору открывать отдельный филиал по спасению детей от всяких бытовых напастей

7 февраля в  ГУ ГСЧС области поступил звонок от взволнованной харьковчанки. Она рассказала, что ее восьмилетний сын надел на средний палец обручальное кольцо, а снять не может, поскольку там образовался серьезный отек.

Приехав по указанному адресу в Московский район Харькова, спасатели с помощью пилочки перепилили кольцо, кусачками разогнули его и освободили палец. Вся операция длилась 10 минут.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Найдено тело молодого сына известного актера, что известно о трагедии: "Переполнены горем..."

Покупка лекарств на "ковидную тысячу" с 24 января: стало известно, как и где это можно сделать

Победительница "Холостяка" Анна Богдан удивила обращением к Заливако: "Ты сделал неправильный выбор"

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Показать еще

Буквально вчера сотрудники ГСЧС выезжали на похожий случай. Только там фигурировали 13-летняя девочка и рыбацкая пластмассовая катушка, которую подросток надела на палец. За пять минут с помощью кусачек пластиковую «ловушку» разрезали, вызволив ребенка из «плена».

Ранее мы писали о том, что на Московском проспекте спасатели освободили ребенка, застрявшего рукой в радиаторе.

Когда «чрезвычайники» прибыли по указанному адресу, они увидели, что локоть мальчика застрял между секциями батареи старого образца. Кирилл, а именно так зовут маленького харьковчанина, объяснил взрослым, что хотел достать игрушку, упавшую за радиатор, но обратно выдернуть руку не смог.

Бабушка ребенка, которая была с ним в квартире, побоялась предпринимать что-то самостоятельно, чтобы не сделать хуже малышу, а также не повредить собственно батарею.

В первую очередь спасатели успокоили перепуганного Кирилла, а тот, поняв, что ему хотят помочь, четко отвечал на все вопросы и показывал, где болит. Добавим, что на место происшествия вызвали и скорую, на всякий случай.

ПриватБанк сделал важное заявление по оплатам: «деньги неизвестно где»

Операция началась с того, что сотрудники ГСЧС перекрыли подачу тепла в батарею, чтобы ее охладить, и обложили ее мокрыми тряпками. Место, где застрял локоть ребенка, смазали маслом, а руку освободили от одежды. После нескольких попыток и советов от медиков скорой, спасатели нашли такое анатомическое положение детской руки, которое позволило ей выскользнуть из металлической ловушки.

Чтобы освободить малыша, понадобилось 40 минут. Ребенок не пострадал, что подтвердили врачи после осмотра. Также в целости и сохранности осталась система отопления.

Напомним, в Днепре 16-летний парень умер на руках у врачей.

Как сообщала Politeka, тело новой жертвы Момо обнаружили на козырьке подъезда.

Politeka также писала, что в Киеве школьница покончила с собой на глазах у всех.