Восемь лет может провести в местах не столь отдаленных житель Харьковщины за нападение на беззащитную женщину

В конце августа прошлого года к бывшей однокласснице в Змиев приехал погостить 31-летний друг. Утром нетрезвый мужчина ворвался в соседний дом и набросился на хозяйку жилья.

Как рассказали в областной прокуратуре, нападающий требовал у 60-летней женщины с инвалидностью дать ему 10 гривен. Когда та отказала, злоумышленник начал таскать ее за волосы и душить, вымогая деньги.

Спасло женщину то, что домой вернулся ее муж. Преступник успел забрать старенький мобильный телефон потерпевшей и скрылся.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Мартыновская кардинально изменила о себе мнение фанатов «Мастер Шеф»: «В качестве судьи ей нет…»

Анджелина Джоли с новым цветом волос изумила помолодевшим видом: "Какая сильная дама"

Маленькие дети разбились в ДТП на украинской трассе, их пришлось вырезать из авто: появились фото

Показать еще

Начальник управления прокуратуры области Татьяна Сотникова рассказала, что приговором Балаклейского районного суда области 31-летний мужчина признан виновным в разбойном нападении с применением насилия, совмещенным с проникновением в жилище. (Ч. 3 ст. 187 УК Украины).

Его приговорили к восьми годам лишения свободы с конфискацией имущества.

ПриватБанк сделал важное заявление по оплатам: «деньги неизвестно где»

Ранее мы писали о том, что 76-летняя пенсионерка, жительница Лозовой на Харьковщине, стала жертвой псевдогазовщиков и лишилась крупной суммы денег. Трое злоумышленников, две женщины и один мужчина, постучались в дверь дома пожилой женщины и представились работниками аварийной газовой службы. Как только она впустила их, началось непредвиденное, рассказали в областном управлении Нацполиции.

Один из мужчин схватил пожилую женщину и удерживал ее до тех пор, пока две его подельницы обыскивали дом. Перевернув все с ног на голову, они забрали 172 тысячи гривен и скрылись.

Сотрудникам Лозовского отдела полиции понадобилось несколько часов, чтобы установить личности преступников и задержать их.  Ими оказались 27-летний житель Донецкой области, 45-летняя жительница Одессы и 32-летняя жительница Харьковского района. Вещественные доказательства изъяты.

Сведения внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч. 3 ст.186 (грабеж) УК Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет. В настоящее время злоумышленники задержаны в порядке ст.208 Уголовно-процессуального кодекса Украины и находятся в изоляторе временного содержания.

Напомним, в центре Киева на газоне поселился иностранный преподаватель, которого ограбили и избили.

Как сообщала Politeka, ограбили ветерана АТО, который потерял обе ноги на Донбассе

Также Politeka писала, что запертые в огненной ловушке украинцы молят о помощи, среди «жертв» оказался нардеп.