Огонь унес жизни людей на Харьковщине: подробности

Огонь унес жизни людей на Харьковщине: подробности

На выходных двое людей на Харьковщине погибли на пожарах

Первая трагедия случилась в субботу, 9 февраля, в Харькове. В 15:09 спасатели получили сообщение о том, что в девятиэтажном доме по проспекту Тракторостроителей, 108 пожар.

По указанному адресу сразу же выехали два отделения службы спасения на автоцистернах и одна автолестница. Прибыв на место, пожарники установили, что в одной из комнат в квартире на шестом этаже горели диван и домашние вещи на площади пять «квадратов».

В задымленном помещении спасатели обнаружили тело хозяина дома, мужчины 1938 года рождения.

12 спасателей локализовали пожар в 15:26 и в 15:56 ликвидировали полностью. Предполагаемая причина возгорания — неосторожное обращение с огнем при курении.

Вторая трагедия имела место в воскресенье, 10 февраля. в 15:46 на номер «101» поступило сообщение о пожаре в частном доме в селе Малая Даниловка Дергачевского района на улице Полевой

На вызов выехали три отделения пожарно-спасательной службы ДСНС в составе 15 спасателей. Когда они приехали в село, то горели уже деревянные конструкции перекрытия, а также домашние вещи и мебель в комнате дома на площади около 25 «квадратов».

Во время тушения пожара спасателями было обнаружено тело хозяйки дома, 82-летней пенсионерки.

В  16:11 пожар был локализован, а в 16:54 полностью ликвидирован. Спасатели предпролагают, что дом загорелся из-за замыкания электропроводки.

Ранее мы писали, что в ночь на 10 февраля в Киеве загорелось трехэтажное офисное здание. Пожар набрал большую силу, поэтому спасатели присвоили катастрофе повышенный уровень ложности.

Возгорание началось на мансардном этаже здания №86 на улице Казимира Малевича. Пожарные получили вызов на линию 101 примерно в 23:15. Вскоре огонь охватил большую часть здания и перекинулся на крышу. Получив выход на улицу, пламя стало быстро распространяться. Когда пожарные через два часа локализовали открытое горение, оно достигло площади в 200 квадратных метров.

В борьбе с пожаром было привлечено 80 сотрудников Киевскского райотдела ГСЧС. Они использовали 16 единиц основной и специальной техники. В 2:05 им удалось полностью погасить огонь. Чтобы обезопасить горожан, пожарные перекрыли улицу и ещё некоторое время заливали поврежденное здание из водометов. К счастью, обошлось без жертв.

Напомним, страшный пожар охватил больницу: «Трупы лежат на тротуаре, вокруг хаос».

Как сообщала Politeka, пожар в Киево-Печерской лавре мог быть не случайным: полиция задержала возможного поджигателя.

Также Politeka писала подробности страшной трагедии на базе ФК «Фламенго»: выжившие плачут над пепелищем.

  • теги
материалы рубрики