Из-за слабого дождя, который всю ночь моросил в области, а также местами мокрого снега при плюсовой температуры дороги региона стали зоной повышенной опасности

По информации Службы автомобильных дорог в Харьковской области, из-за циклона, который зашел с западной и северо-западной части области, при температуре +1°С + 3°С тепла, в регионе всю ночь наблюдались дождь, туман, местами и мокрый снег.

Утром 13 февраля осадки прекратились, лишь на востоке небольшой дождь. На дорогах местами гололедица. Кое-где порывы юго-западного ветра 15-20 м/с. Температура воздуха – от ноля до двух градусов тепла.  К ночи температура понизится до минус пяти градусов мороза.

В связи с такими погодными условиями возрастает опасность дорожно-транспортных происшествий. Гололедица, которую прогнозируют синоптики, значительно увеличит длину тормозного пути и уменьшит управляемость автомобилем. Поэтому водителям необходимо с особой  осторожностью двигаться по мостам и эстакадам, отказаться от рискованного маневрирования.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

ЗНО-2022: МОН изменило правила для абитуриентов, появились подробности

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

19-летняя невеста "Холостяка" Макацарии заблистала в праздничном образе: "Лиза, какая ты красивая!"

Показать еще

При Службе автомобильных дорог создан график круглосуточного дежурства дорожников и специальной техники на автомобильных дорогах Харьковщины. В случае возникновения чрезвычайной ситуации следует звонить по телефону диспетчеру 336-77-00.

ВСУ отправили большую партию «груза 200» в РФ: детали триумфа сил ООС

Ранее мы писали о том, что на дорогах Харьковщины появились TruCAM, которые измеряют скорость движения автомобилей. По информации правоохранителей, радары работают на автодороге М-03 государственного значения Киев-Харьков-Довжанский (на участке 400-452 км и 453-508 км), а также на проспекте Гагарина, 350 в Харькове. Об использовании устройства водителей предупреждают дорожные знаки.

Наблюдение патрульные ведут только с обочины, где припаркован служебный автомобиль с включенными проблесковыми маячками синего цвета. Патрульные экипажи с радарами располагаются в местах концентрации ДТП и на аварийно-опасных участках дорог международного значения.

Согластно части первой статьи 122 КУоАП, превышение установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на 20 км/ч влечет за собой штраф в размере 255 гривен, а по ч. 3 этой же статьи — за превышение установленных ограничений скорости движения транспортных средств более чем на 50 км/ч выписывается штраф в размере 510 гривен.

Напомним, стало известно, как на самом деле в Украине следят за скоростью на дорогах: радары пылятся на складе, знаки еще не установлены.

Как сообщала Politeka, в Нацполиции отреагировали на главные мифы вокруг оборудования TruCam, которое появилось на дорогах.

Также Politeka писала, что новый закон о «евробляхах» могут отменить, сделан важный шаг.