Во дворе директора фермерского предприятия на Харьковщине прогремел взрыв

Инцидент произошел еще 16 февраля ночью, но в полиции о нем сообщили только сейчас.

По информации правоохранителей, в Липецкое отделение полиции позвонил 43-летний директор фермерского предприятия. Он рассказал, что около двух часов ночи неизвестные бросили во двор его домовладения в селе Черкасские Тишки предмет, который взорвался. Заявитель добавил, что видел двух неизвестных мужчин, которые убегали с места происшествия.

По указанному адресу выехали руководство, следственно-оперативная группа местной полиции и эксперты-взрывотехники. Осмотрев двор, они нашли и изъяли вещественные доказательства.

Популярные статьи сейчас

Филипп Киркоров на семейном празднике решился показать "маму Наташу" своих детей: "Как похожи"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица: прославилась благодаря эффектной внешности

Участница шоу "Маска" потеряла сознание перед выходом на сцену: "Все смеялись, кроме..."

Полякова рассказала Ефросининой, за что выставила свекровь из дома: "Стало обидно"

Злата Огневич и Задворный признались, что с ними случилось после "Холостячки": не могут вспоминать это без слез

Показать еще

Следователями открыто уголовное производство по ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины. В настоящее время работники полиции устанавливают личности злоумышленников и их местонахождения. Досудебное расследование продолжается.

Ранее мы писали о том, что в городе Рени Одесской области во дворе жилого дома взорвалась граната. Инцидент произошел в ночь на 19 февраля. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа и взрывотехники.

Грузовик влетел в толпу гостей: «одна свадьба и 13 похорон», видео с места ЧП

В ходе осмотра места происшествия были обнаружены и изъяты обломки взрывного устройства, похожего на гранату РГН (наступательная противопехотная осколочная ручная граната ударно-дистанционного действия).  В результате происшествия люди не пострадали. Изъятые вещественные доказательства направлены на экспертизу.

По данному факту начато уголовное производство по ч.4 ст.296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.  Следствие продолжается. Устанавливаются обстоятельства произошедшего и лицо, причастное к правонарушению.

Также мы писали, что от взрыва гранаты погиб мужчина в Краснокутском районе Харьковщины.

О том, что на кладбище в селе Чернещина обнаружено тело 43-летнего местного жителя со смертельным ранениями, вызванными в результате взрыва гранаты, правоохранителям сообщили 4 февраля в 12:22. По указанному адресу выехали сотрудники Краснокутского отдела полиции и специалисты взрывотехнического управления полиции.

На месте происшествия правоохранители нашли спусковой рычаг к запала «УЗРГМ» и часть корпуса гранаты РГД-5.

В настоящее время работники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего. Что стало причиной такого поступка человека, пока неизвестно.

Напомним, морпех ООС получил страшные травмы в результате взрыва гранаты.

Как сообщала Politeka, возле аэропорта столицы прогремел взрыв.

Также Politeka писала, в Киеве нашли снаряд, который чуть на рванул.