Новая неделя в Харькове начнется с небольших дождей

В понедельник, 11 марта, в Харькове ожидаются небольшие дожди как ночью, так и днем.

По информации Харьковского регионального центра по гидрометеорологии, в понедельник будет преобладать облачная погода с небольшими дождями. Ветер северо-западный, скорость – 7-12 метров в секунду.

Температура воздуха ночью – один-три градуса тепла, днем – 10-12 градусов выше ноля.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

«Чего вы боитесь, вперед!»: протестующие устроили штурм Рады, кадры

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Украинцам выплатят еще по 500 гривен за бустерную дозу: как ее получить

Никитюк разоткровенничалась, почему покинула проект "Орел и Решка": "Я ушла, потому что мы..."

Показать еще

11 марта отмечается день памяти святого Порфирия, епископа Гизского. В прежние времена погоду в этот день определяли по ветру: если ветер подует с юга или с юго-запада, следует ждать скорого потепления.

Ранее мы писали о том, что ранняя весна в Украине ознаменуется затяжными ливнями. В ближайшие дни по всей территории Украины пройдут сильные дожди, исключением могут стать только Одесская, Николаевская области, а также Крымский полуостров.

Согласно данным Украинского гидрометцентра, в понедельник, 11 марта, осадки приостановятся, но в западных, северных и восточных регионах , вероятно, продолжатся. Столбики термометров покажут от +7 до +10 на западе и севере, а также от +8 до +11 в центре и на востоке Украины.

12 марта, во вторник, станет еще прохладнее.  Температура предположительно будет колебаться от +3 до +7 градусов во всех регионах страны. На юге и востоке возможны дожди.

Киевстар сделал экстренное заявление: «масштабный сбой», новые подробности

Мы также рассказывали о том, что на днях Национальная метеорологическая служба США зарегистрировала поразительную природную аномалию. А именно – небо озарили 2200 импульсов молнии на территории от округа Санта-Барбара до округа Лос-Анджелес в Калифорнии. Все «вспышки» произошли в течение пяти минут примерно в 20:00 по местному времени.

Об этом пишет National Geographic:

«Это очень много, и мы не понимаем причину. За мощными грозами могут стоять так называемые «атмосферные реки» — узкие потоки влаги в газовой оболочке планеты. Они тянутся от тропиков к более умеренным широтам и несут огромное количество воды. Наталкиваясь на горы и другие объекты земного рельефа, они «порождают» погодные катаклизмы», — комментирует для издания метеоролог Кэти Хокси.

Напомним, средиземноморская весна нагрянет в Украину: неожиданный прогноз от синоптиков.

Как сообщала Politeka, весна преподнесла первые сюрпризы одесситам.

Также Politeka писала, что погода готовит страшное, будет много жертв: известна дата.