Жители Земли столкнутся с аномальной жарой

Австралийские ученые из Университета Монаша в Мельбурне пришли к выводу, что вскоре произойдет антропогенное изменение климата, которое приведет к учащению экстремальных погодных явлений к 2080 году.

При проведении исследования учитывались объемы выбрасываемых в атмосферу парниковых газов при сжигании ископаемого топлива, плотность населения в регионах, а также различные стратегии по смягчению последствий зноя.

Согласно самому пессимистическому сценарию, в австралийских городах Брисбен, Сидней и Мельбурн смертность от погодных бедствий, которые станут более частыми, возрастет на 471 процент по сравнению с 1971-2010 годами. Число жертв заметно возрастет в Индии, Греции, Японии и Канаде.

Популярные статьи сейчас

Дочь Пугачевой Орбакайте засветила красавца-мужа и рассказала об их знакомстве: «Сегодня 18 лет…»

Елена Кравец вывела на красную дорожку дочь-красотку: как сейчас выглядит Маша, которая с 15 лет живет отдельно

Ефросинина на вечеринке засветила мужа Поляковой, который старше ее на 22 года: "Вадик, лучше тебе..."

Остановилось сердце звезды реалити-шоу "Беременна в 16": "Семья отреклась от несчастной"

Найдено тело 11-летнего Максима через пять месяцев поисков: держали в подвале

Показать еще

Ситуация будет усугубляться такими сопутствующими природными катастрофами, как пожары и засуха.

С Михаилом Жванецким попрощались навсегда: «Старого портфельчика жаль»

Отметим, исследователи из Оксфордского университета заявили, что аномальная жара, которая царит в северной части нашей планеты, связанная с изменениями климата. По словам климатолога Майлза Аллена, случаи аномальной жары были и в прошлом, например, в 1976 году, когда в Англии установилась самая высокая температура в истории наблюдения (35,9 градуса Цельсия), что вызвало длительную засуху. При этом средняя температура атмосферы Земли в те годы была на две трети градуса Цельсия ниже, чем сейчас. Однако с глобальным потеплением жаркие дни стали более частыми.

Специалисты Всемирной метеорологической организации также указывают на то, что рекордная жара в 2018 году получила широкое распространение в Северном полушарии из-за изменений климата Земли.

засуха, жара, лето

Ранее сообщалось, что Нибиру (так же известная как «Планета X» и Планета 9) влияет на появление и исчезновение ледяных объектов за пределами Нептуна, утверждают астрономы.

В 92-страничном документе, который будет опубликован в Physics Reports , группа исследователей при Калифорнийском технологическом институте проанализировала доказательства существования Нибир.

Идея состоит в том, что на многие отдаленные объекты оказывает влияние гравитационное притяжение большой планеты, которой и может быть Нибиру.

«Наши новые усилия, как теоретические, так и вычислительные, позволяют предположить, что ранее мы переоценили параметры Планеты 9», — пояснил один из ученых.

Напомним, что катастрофа в Европе унесет миллионы жизней: ученые рассказали, кто пострадает первым.

Как сообщала Politeka, библейский эксперт предсказал конец света: «осталось 30 лет».

Также Politeka писала, что проснулся крупнейший вулкан Европы: лава сжигает все на своем пути.