На Львовщине расследуют факты незаконного трудоустройства за рубежом

Работники полиции Львовщины начали 2018 года досудебные расследования в шести уголовных производствах, зарегистрированных по фактам незаконного трудоустройства граждан Украины на работу за границей, и обнаружили восемь пострадавших, которых обманули на общую сумму около 40 000 евро.

Правоохранители все чаще фиксируют случаи, когда субъекты хозяйства (или отдельные лица под видом субъектов хозяйства), занимаясь якобы посреднической деятельностью на территории Львовской области по предоставлению услуг трудоустройства за рубежом, путем обмана получают от доверчивых граждан значительные денежные средства (от 400 евро), однако обещанных услуг не предоставляют, а денег не возвращают. Объявления об услугах таких «фирм» чаще всего можно найти в сети Интернет.

работа за границей, как найти работу, поиск работы

Это предложения по изготовлению пакета необходимых документов для выезда за границу, работы с высокой заработной платой и хорошими условиями труда, уже свидетельствует о недобросовестности таких субъектов, ведь суть их деятельности заключается только в предоставлении консультативных услуг, а сами вакансии не могут быть платными . В результате, люди оказываются не в той работе, на которую рассчитывали и за которую заплатили, и не получают оговоренной заработной платы.

Популярные статьи сейчас

"Сама не дышит": врачи спасают жизнь известной соперницы Пугачевой, откровения близких о несчастье

С украинцев после ЗНО-2020 будут драть тысячи гривен, готовьте кошельки: "С 13 августа..."

Знойная избранница Харламова показала в декольте, чем лучше Асмус: "Мужики в шоке"

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Показать еще

Кроме того, работники Главного управления Нацполиции во Львовской области принимают меры по 16 субъектов хозяйствования, которые получили лицензии министерства социальной политики на осуществление хозяйственной деятельности по посредничеству в трудоустройстве за границей, однако допустили нарушения лицензионных условий — непредставление соответствующих отчетностей и осуществления хозяйственной деятельности не по месту, определенному лицензионными условиями.

заробитчане, Польша

А за это предусмотрена административная ответственность по статье 164 и статье 255 Кодекса Украины об административных правонарушениях. Об этом сообщили во вторник, 20 ноября, в пресс-службе Главного управления полиции во Львовской области, где также посоветовали:

«Чтобы не стать жертвой мошенников, проверьте, имеет ли фирма лицензию на такой вид деятельности, как «посредничество в трудоустройстве за рубежом», поинтересуйтесь, есть ли у фирмы положительный опыт трудоустройства украинских граждан за границей, фирма-посредник должен предоставить проект трудового договора ( контракта) с иностранным работодателем, заверенный работодателем, в соответствии с законодательством Украины.

Фирма, которая предлагает посредничество в трудоустройстве за границей, не имеет права брать предоплату в любой форме за предоставление услуг до заключения трудового договора (контракта) с иностранным работодателем, в случае, если вы решили воспользоваться услугами фирмы-посредника, необходимо обязательно оформить свои отношения в форме письменного договора на оказание посредником услуг в трудоустройстве за рубежом.

Выходка Януковича стала объектом насмешек: Борцун-колясочник

В трудовом договоре (контракте) должна содержаться наиболее полная информация об условиях работы, не используйте в контракте таких фраз, как «и другие виды работ», «все работы по требованию работодателя» и т.п., подписание трудового договора (контракта) является обязательным условием легального трудоустройства».

Напомним, украинцам могут запретить въезд в Польшу, поможет только новая справка.

Как писала Politeka, первая работа за рубежом стала для украинца последней: нашли только изуродованное тело.

Politeka ранее сообщала, украинцам придется больше платить за выезд в Польшу.