Полицейские предупреждают о мошенничестве с арендой жилья: будьте осторожны и тогда ничто не испортит ваш отдых

Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Львовской области.

В Жидачевское отделения полиции 26 декабря за помощью обратилась 24-летняя местная жительница. Женщина сообщила, что она перечислила средства в сумме 1100 гривен за аренду квартиры в городе Ивано-Франковск. Однако арендодатель, с которой она в телефонном режиме согласовал все условия, после пересчета задатка не выходит на связь. Объявления о посуточной аренде квартиры заявительница обнаружила на одной из онлайн-платформ.

львов

По данному факту полицейские открыли уголовное производство по ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией статьи, — до трех лет ограничения свободы. Проводится досудебное расследование и установление личности злоумышленницы.

Популярные статьи сейчас

Здоровье Пугачевой безнадежно подорвано, Галкин удивил откровениями: "До сих пор не заживает..."

Приходько рассказала об участии в "Маске" на сносях и как муж к этому отнесся: "Очень расстроились, узнав..."

"У Потапа глаза на лоб полезли": появились горячие кадры, как с Кароль без лифчика слетело платье

"Реанимации перегружены": главврач рассказал о ковидном коллапсе, медики работают сутками

Шоптенко из "Танців з зірками" трагически потеряла самого родного человека: "Сгорела на глазах"

Показать еще

Правоохранители обращаются к гражданам! Если на период зимних праздников вы запланировали отдых в другом городе и сейчас активно занимаетесь поисками жилья, воспользуйтесь следующими советами, чтобы не попасть на крючок аферистов:

— Попросите у арендодателя пусть предоставит вам не только привлекательные фотографии жилья, но и копии соответствующих документов, удостоверяющих его право собственности.

— Проверьте его номер телефона в поисковой Интернет-системы, возможно у кого-то уже был неприятный опыт с этим человеком и он написал об этом предупреждающее сообщение.

Развод Ани Лорак: юрист открыл тайну суда

— Не обольщайтесь на слишком низкую цену за жилье, есть большая вероятность, что это объявление написал мошенник, ведь в основном уровень цен колеблется в небольшом диапазоне в зависимости от города и района, которые вы выбрали.

— Поинтересуйтесь отзывами предыдущих клиентов. Как правило добросовестные арендодатели «коллекционируют» такие сообщения и всегда радушно ними делятся.

Напомним, куда поехать на Рождество: топ-5 мест бюджетного отдыха.

Как писала Politeka, львовянам напомнили о запрете перед праздниками: чего делать нельзя.

Politeka ранее сообщала, в новогоднюю ночь во Львове будет курсировать общественный транспорт: чего ждать львовянам.

Источник: Львівський портал