Во вторник, 15 января, на ул. Грушевского в Пустомытах загорелся магазин

Сообщение о пожаре поступило спасателям около 18:00. Когда спасатели прибыли к месту вызова, огонь практически полностью охватил помещение магазина.

Как сообщили в отделе коммуникации Главного управления ДСНС Львовщины, сначала работники из соседних магазинов пытались самостоятельно ликвидировать пожар, и вовремя не сообщили пожарных о произошедшем.

Это привело к быстрому распространению пламени горючими конструкциями здания и увеличение площади пожара. Осознав, что самостоятельно пожар не удастся ликвидировать, позвонили спасателям.

Популярные статьи сейчас

Звезда "Квартал 95" прямо в магазине поразила выходкой из-за туалетной бумаги: "Верни, я первый увидел!"

Вакарчук умер: Украина в трауре, первые подробности

Джоли, Семенович, Ходченкова и другие звезды поразили переменами во внешности: "Не к лицу", топ фото

Доллар и евро рухнули в цене, НБУ резко изменил курс валют: что ждет украинцев

Показать еще

Пожар возник в магазине, где продавали автотовары и находилась большое количество лакокрасочных изделий, которые постоянно взрывались. Пожарные работали под постоянной угрозой возникновения взрыва. Кроме того, проблемы возникли с тушением пожара.

«При установке пожарно-спасательной техники на пожарные гидранты для возобновления запасов воды, оказалось, что гидранты отсутствуют. Вероятно, что во время ремонта дороги, их без ведома спасателей переместили в другое место », — сообщили в отделе коммуникации Главного управления ДСНС Львовщины.

Кроме этого, в гидрантах пожарные не смогли осуществить забор воды из-за низкого давления в сети. Руководителем тушения пожара было принято решение восстанавливать запасы воды с помощью подвоза из ближайшего озера, которое находилось на расстояние около 2 км.

В 19:24 пожар удалось локализовать, и в 19:58 полностью ликвидировать. В результате пожара никто не пострадал. Огонь уничтожил крышу здания на площади 90 м2, перекрытие на площади 90 м2, строительные материалы и товары непищевой продукции.

Женщину заживо съели на работе: «внезапно выскочила из воды и утащила»

Напомним, на Львовщине произошел страшный пожар.

15 января в результате пожара в жилом доме в с. Верхобуж Золочевского района погиб его владелец, 48-летний мужчина. Вызов спасателям поступил в 01:59. Пожар потушили в 3:33. Огонь уничтожил 44 кв.м перекрытия дома, такую ​​же площадь повредил, сгорели также вещи домашнего обихода. На месте пожара обнаружено тело владельца квартиры 1970 года рождения.

Как сообщала Politeka, под Одессой произошла трагедия: «Покурил и сгорел».

Также Politeka рассказывала об огненной ЧП в Киеве: люди оказались в ловушке, в пожарных не хватало длины лестницы.

Напомним, на Львовщине произошел страшный пожар, есть жертвы.

Источник: ZAXID.NET