Прокуратура занялась учебным заведением на Сокальщине, где мерзли ученики

Об этом сообщают львовские журналисты.

Школьники Островского учебно-воспитательного комплекса на Сокальщине учились при температуре +9 градусов. Отец первоклассницы Александр Климов обратился с заявлением в прокуратуру Львовской области.

Там возбудили уголовное дело за служебную халатность со стороны представителей фирмы «Энергетическая эффективность Украины» и чиновников отдела образования.

российская школа

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Скандальная Полякова на шоу "Маска" одной фразой заставила зал аплодировать: "Вы знаете, что мы никогда не…"

Разгоряченная Злата Огневич едва удержала свои прелести в декольте до пупка: "Черт возьми..."

«НеАнгелов» больше нет, печальное известие всколыхнуло украинский шоу-биз: «Ушла эпоха, слезы на глазах»

Трагедия подкосила Каменских, Потап делает все, что может: "Мы даже не думаем, что он..."

Показать еще

«Терпение лопнуло. Из-за холода в классе не отпускали ребенка в школу. Каждый третий ребенок, вместо учебы, сидела дома, — говорит Александр Климов. — Теперь прокуратура проводит следственные действия. Выясняет, почему фирма, которая обязалась позаботиться за тепло в школе, до сих пор не отремонтировала насос. Также следователи вопрос к педагогам: почему они до сих пор не разорвали соглашение с этой фирмой? »

В центре обслуживания учебных заведений оправдываются — обучение в холодной здания не прекращали, потому что надеялись на быстрый ремонт.

«Сказать, что этот поставщик ненадежен, я не могу. С ним работаю второй год, и это первый такой факт состоялся. Если они оперативно не восстановят работу котельной, наверное, мы будем ставить вопрос о расторжении этого соглашения «, — говорит директор коммунального учреждения Николай Мисак.

класс, школа

В пятницу в школе стало тепло. По словам Александра Климов, в работу, вместо твердотопливных энергоэффективных котлов, запустили старые газовые.

Напомним, дети старшего возраста с Сокольского района смогут получать образование в польских школах.

Об этом договорились во время рабочего визита делегации Сокальского районного совета, который возглавил председатель райсовета Николай Ловушки, в Замойский уезд Республика Польша.

Представители района встретились с новоизбранным старостой Замойского уезда Станиславом Гречко, вице-старостой Витольдом Маручо и другими должностными лицами Замойского уезда. Об этом говорится в сообщении Сокальского районного совета.

Во время встречи присутствующие обменялись предложениями относительно дальнейших возможных направлений сотрудничества в области культуры и образования. В частности, староста Станислав Гречко предложил предоставить возможность детям старшего возраста получать образование в польских школах, а председатель районного совета Николай Пасько предложил согласовать календарный план проведения культурных мероприятий для участия в них творческих коллективов и молодежи как с польской так и украинской сторон.

Напомним, на Львовщине активизировалось преступную группировку: «Грабили несовершеннолетние».

Как писала Politeka, во Львове произошла страшная трагедия со школьником: «был под препаратами».

Politeka ранее сообщала, учителя бросили школьника замерзать на границе с Венгрией: «Потеряли с ним связь».

Источник: Львівська мануфактура новин