На Львовщине бушуют вирусные заболевания

Вчера, 18 февраля, в Дрогобыче и Стебнике, после двухнедельного перерыва за высокого уровня заболеваемости ОРВИ и гриппом, в школах возобновлены занятия.

По словам начальника отдела образования исполнительного комитета Дрогобычского городского совета Петра Сушко, показатель заболеваемости за время приостановления учебно-воспитательного процесса снизился с 18,8 до 9,25 процента.

Однако, чиновник отметил, что среди учеников снова увеличилось количество больных корью. Критическая ситуация сложилась в СОШ № 16, где 19 больных учеников, а это более 60% от общего количества больных во всех школах города.

карантин запорожье

Популярные статьи сейчас

Аппетитная Деми Роуз покорила размером бюста в экстремальном декольте: ни капли стыда

Растрепанная Полякова впечатлила внешним видом после пьянки с Ефросининой и Плакидюк: «Головка бо-бо»

Русская Кардашьян в невидимых леггинсах изогнулась, забыв о нормах приличия: «Ух, царица…»

Налоги на недвижимость и авто больно ударят по украинцам, сколько денег придется отдать: "на 25 тысяч гривен…"

Показать еще

Начальник отдела здравоохранения исполнительного комитета городского совета Владимир Чуб говорит, что такая ситуация, по всей вероятности сложилась за низкого уровня вакцинации против кори среди учеников этой школы в связи с сопротивлением родителей.

Также чиновник добавил, что во Львовской области начинают масштабную работу по вакцинации детей против кори. Владимир Чуб призвал руководство города и начальника отдела образования провести ряд информационных мероприятий среди родителей.

карантин в школах по гриппу

«В случае обострения ситуации с заболеванием детей корью, необходимо будет принимать решение о запрете посещения непривитыми детьми дошкольных учебных и общеобразовательных учреждений», — сказал Чуба. На совещании еще раз напомнили, что медпрепараты, которыми сейчас вакцинируют детей, является бельгийского производства и риск нежелательных реакций является минимальным, поэтому нет причины для сопротивления со стороны родителей.

Напомним, на сегодняшний день из-за опасной болезни на вынужденный карантин ушли сразу несколько сотен школ.

Путин больше не скрывает, что готовится к войне: принят скандальный закон

Об этом сообщила директор департамента образования и науки Львовской ОГА Любомира Мандзий. «На сегодняшний день в области есть не очень приятный ситуацию. На Львовщине прекратили образовательный процесс по заболеваемости гриппом и ОРВИ в 231 учебном заведении », — отметила она.

Более того, по словам чиновницы, «обучение остановлено во всех школах» таких городов, как Дрогобыч, Каменка-Бугуйского района и ОТГ, а также в отдельных школах Городокского, Яворивского, Пермешлянського, Бугского, Бродовского, Жидачивского, Пустомытовского, Городокского, самборского и Николаевского районов.

Как сообщалось, с 18 февраля до 10 марта во Львове будут вакцинировать детей от кори с предварительного согласия родителей.

Об этом во время брифинга сегодня, 7 февраля, сообщил начальник управления здравоохранения Владимир Зуб.

По его словам, предварительно в школах провели анализ, сколько привитых и непривитых детей, и определили, что 100 школ Львова из 114 есть в зоне риска, поскольку там прививку менее 95% детей. Из этих учебных заведений и начнут кампанию по довакцинации.

Напомним, Комаровский рассказал, как не заразиться ОРВИ от члена семьи.

Как писала Politeka, ужасная болезнь унесла жизни женщины во Львовской области: уже заболели тысячи.

Politeka ранее сообщала, школы выгнали тысячи детей после прививки от кори: гремит скандал.

Источник: ЗІК