Малийцам, незаконно переправлял людей через украинскую границу, «светит» до 9 лет заключения

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Львовской области.

По процессуальным руководством Городецкой местной прокуратуры сообщено о подозрении гражданину Республики Мали (проживающий в одном из поселков Фастовского района Киевской области) в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.3 ст.332 УК Украины (организация, руководство и содействие незаконной переправке лиц через государственную границу Украина, совершенном в отношении нескольких лиц, из корыстных побуждений).

заробитчане, граница

Установлено, что незаконная переправка трех граждан Гвинеи в Республику Польша 43-летний иностранец организовал в июне прошлого года.

Популярные статьи сейчас

Цена на газ для украинцев: повышения не избежать, подробности

Встреча Зеленского и Путина: стало известно о роковом документе, который изменит все

Никитюк задрала одежду и сверкнула упругими формами: "Какая лучше?"

Горячая Лобода оказалась в постели в крошечном белье, ни капли стыда: "Аж слюнки текут"

Показать еще

За свои «услуги» малиец получил более 2 тыс долларов США. «Ловкач» обеспечил проживания нелегалов во Львове и столице, а затем доставил их на автомобиле в направлении границы («Грушев-Будомеж» на Яворовщине).

нелегалы

При этом злоумышленник предоставлял советы и инструкции по преодолению инженерно-технических и контролирующих сооружений Государственной пограничной службы с целью пересечения украинской границы вне официальных пунктов пропуска. Однако на территории пограничной полосы «путешественников» разоблачила и задержала пограничная стража Республики Польша, которая и передала правонарушителей украинским коллегам.

Яворивский районный суд привлек указанных лиц к административной ответственности по ч.2 ст.204-1 КУоАП и наложил административное взыскание в виде ареста.

Поезд протаранил вокзал и взорвался в столице, платформа усеяна трупами: фото трагедии

А уже потом, совместными усилиями правоохранителей, в конце января этого года организатора схемы задержан в порядке ст.191 УПК Украины в Киевской области и доставлен в Яворивского районного суда с целью избрания меры пресечения. Согласившись с позицией Городецкой местной прокуратуры суд избрал ему меру пресечения в виде содержания под стражей (с возможностью внесения залога).

В настоящее время, органом предварительного расследования принимаются меры, направленные на завершение досудебного расследования. В случае доказательства вины подозреваемый может попасть в тюрьму на срок от семи до девяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет и с конфискацией имущества.

Напомним, иностранцев задержали на Львовщине.

Как писала Politeka, украинским работникам путь в Польшу закрыто.

Politeka ранее сообщала, шишка полиции попался на горячем.