Православная церковь Украины недовольна статусом митрополии

ПЦУ очень надеется на то, что когда-то «мировое православие признает украинскую церковь патриархатом».

Об этом почетный патриарх ПЦУ Филарет заявил в интервью Радио Свобода:

«ПЦУ официально признана Вселенским патриархом. Но в Украине существует Киевский патриархат. Потому что мы недовольны статусом митрополии. Мы более 25 лет существуем как патриархат. И народ избирал патриархов ».

Филарет добавил:

Популярные статьи сейчас

Украинцы массово избавляются от доллара, важное заявление НБУ: что происходит с курсом валют

Русская Кардашьян разлеглась на шезлонге и "потеряла" бикини между пышных форм: "Прекрасная"

За сердце украинской «холостячки» поборется друг Зеленского: "Мишина, встречай!"

Пенсионеры в Украине получат двойные выплаты, раскрыты важные детали: "Деньги можно забрать..."

Показать еще

«И поэтому для Украины мы патриархат. А для внешнего мира, то есть для православного мира, мы Киевская митрополия. Но верим, что придет время, когда все православие признает украинскую церковь не митрополией, а патриархатом ».

Филарет, церковь

Украинское православие будет объединено в одну церковь и вот тогда, уверяет Почетный патриарх, все и произойдет:

«Мы убеждены, что придет время, когда все церкви, в том числе и русская, признают украинскую церковь. Почему признают? А потому, что она большая, почти равная будет Московскому патриархату, и не признавать такую ​​церковь — невозможно ».

Зеленский срочно обратился к украинцам: в стране появилась новая секта, раскрыта главная угроза

Напомним, решение Окружного суда Киева о приостановлении процесса переименования УПЦ Московского патриархата явно не в пользу украинскому народу.

Такое мнение высказал Почетный Патриарх Филарет.

Украинские суды и их деятельность оставляют желать лучшего, заявил почетный патриарх Православной церкви Украины Филарет.

«Я не уверен, что это решение справедливо и в интересах украинского государства, и украинского народа. Наши суды надо реформировать, чтобы они были справедливыми судами, а не пристраивались к тем или иным политическим силам. Я верю в победу правды».

церковь церква

Напомним, столичный суд удовлетворил иск УПЦ МП об отмене приказа Министерства культуры, об изменении официального названия до 26 апреля 2019 года.

Как известно, Киевская митрополия УПЦ МП и много церквей должны внести изменения в свои названия согласно приказу Министерства культуры Украины от 25 января 2019 года. Но в марте 2019-го Киевская Митрополия УПЦ МП подала иск на Министерство культуры Украины с целью оспорить требование.

Известно также, что на данный момент постановление является временным. Процедура такова, что действие постановления будет продолжаться до тех пор, пока судебное решение по делу не наберет законной силы.

Напомним, у Епифания сделали важное заявление о президентских выборах.

Как сообщала Politeka, особняк Епифания за несколько миллионов показали украинцам.

Также Politeka писала, что в Украину прибыл Благодатный огонь