Во вторник, 30 апреля, стало известно о гибели известного украинского преподавателя и профессора, на пары к которому ходили все

Об этом сообщила профессор Харьковского национального университета имени В.Каразина Виктория Сычева, передает «ГородХ».

«28 апреля не стало Владимира Валерьевича Никитина, кандидата исторических наук, профессора Харьковского регионального института государственного управления Национальной академии государственного управления при Президенте Украины, прекрасного оратора, замечательного преподавателя, известного политолога, отца двух детей … Выражаю соболезнования родным и близким», — отметила она.

В то же время один из бывших учеников Никитина Денис Ткачев рассказал, что пары преподавателя никто не пропускал.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак похвасталась ночными развлечениями в студии: "Кто это снимал?"

Пугачева оскандалилась и наплевала на мертвого Лужкова: "не было нужды...", детали

Жена и дочери Кошевого из «Квартал 95» сбежали за границу: новые фото облетели сеть

Звезда Х-Фактора и бывшая подопечная Могилевской огорошила признанием: "Меня предали"

Показать еще

«Ушел из жизни замечательный человек, с которым во многом мы были единомышленники. Для меня больше, чем коллега — научный руководитель моей магистерской работы по государственному управлению. Вечная память», — подчеркнул он.

Схожее мнение высказала и Татьяна Долбня.

«Царство ему небесное. Владимир Валерьевич был замечательным человеком и прекрасным лектором. Мы, вечерники, никогда не пропускали его лекции. После некоторых — аплодировали. Стоя. Его все очень любили. Светлая память!», — уточниа она.

Как сообщалось ранее, скончался легендарный киномонтажер Барри Малкин, работавший над известными фильмами «Крестный отец 2», «Апокалипсис сегодня» и другими. Умер киномонтажер Барри Малкин, приложивший свою руку к созданию фильмов режиссера Фрэнсиса Форда Копполы.

Малкин умер  в своем доме в Нью-Йорке, ему было 80 лет. Причина смерти пока неизвестна.

Зеленский впервые встретился с главой ПЦУ Епифанием: подробности и фото

Барри Малкин работал над монтажем фильмов «Крестный отец 2» (The Godfather: Part II, 1974), «Апокалипсис сегодня» (Apocalypse Now, 1979), «Бойцовая рыбка» (Rumble Fish, 1983) режиссера Ф. Ф. Копполы и адаптировал его сагу «Крестный отец» для телевидения, сотрудничал также с режиссером Эндрю Бергманом в фильмах «Новичок» (The Freshman, 1990), «Медовый месяц в Лас-Вегасе» (Honeymoon in Vegas, 1992), а также маэстро приложил свою руку и к многим другим картинам.

Барри Малкин был дважды номинирован на премию «Оскар» за монтаж фильмов «Крестный отец 2» и «Клуб «Коттон».

Также мы писали о том, что американские ученые заявили, что постоянное присутствие в рационе человека красного мяса и печени может привести к проблемам с сердцем.

К таким выводам пришли исследователи института Лернера при больнице Кливленда. На портале European Heart Journal появилось исследование ученых, в котором говорится, что «побочный продукт кишечных бактерий ТМАО – триметиламин N-оксид, образующийся в процессе пищеварения, увеличивает риск инсультов и сердечных приступов у человека».

свеча

Напомним, что женский инфаркт отличается от мужского: о чем нужно знать, чтобы уберечь жизнь.

Как сообщала Politeka, Диана Арбенина выписалась из больницы, не дождавшись диагноза: «до сих пор чувствует боль в груди».

Также Politeka писала о восьми симптомах, возникающих задолго до сердечного приступа.