Порошенко навлек раскол в ПЦУ, Филарет выдал правду: «Нужен был лишь для…»

Порошенко навлек раскол в ПЦУ, Филарет выдал правду: «Нужен был лишь для…»

Петр Порошенко после своего проигрыша на президентских выборах, наплевал на ПЦУ  

Накануне в СМИ появились копии приглашений на встречу за подписью Филарета, сделанные на бланках Киевского патриархата, распущенного еще в декабре перед объединительным собором. Такие приглашения получили почти все епископы ПЦУ, а некоторые выложили документы в соцсети.

Филарет приглашает церковных чиновников на так называемую братскую беседу. В СМИ просочился слух, что тот собирает архиереев, чтобы обсудить перспективы восстановления Киевского патриархата, который бы Филарет предпочел сам возглавить.

На эту новость отреагировал журналист Александр Дубинский на своей странице в Facebook и попытался объяснить зачем все это понадобилось Филарету, который ранее имел противоположное мнение.

филарет

«Я разбираюсь в течениях и телодвижениях людей, которые вдруг начинают менять курс. Вот был Филарет, который был согласен с тем, что нет уже УПЦ КП, не должно быть УПЦ МП на территории Украины, а должна быть УПЦ или, как она у нас называется ПЦУ. Но как только Порошенко растворился, как президент, и тут бац: никакой УПЦ КП распускать не будем, он существует и мы соответственно действуем в рамках озвученных нам ранее целей и задач. Мы работаем, есть УПЦ КП и никто никуда не вливается».

Журналист вспоминает ситуацию, которая раньше была с рейсом авиакомпании Мотор Сич — Ужгород, который был нужен ведь Порошенко приезжал с официальным визитом на Закарпатье. Хотя по сути он никому не нужен, ведь очень дорогой и не совсем удобный. Также получилось и с Томосом, который уже Порошенко особо и не нужен.

порошенко, филарет

«Нужно было Порошенко сделать Томос. Ок, давайте УПЦ КП забыли, будет у нас ПЦУ, походи и пропиарся. Вот походил и пропиарился, а потом все вернулось на круги своя. Все, что делал Порошенко на протяжении 5 лет, в том числе религия на которую он делал ставку, как он неистово крестится, когда становится на колени перед могилами неизвестных солдат — это все фейк для тех 25%», — добавил Дубинский.

Напомним, у Зеленского раскрыли правду о захвате Крыма, скандальные детали.

Как сообщала Politeka, у Зеленского раскрыли будущее Азовского моря.

Также Politeka писала, что стало известно, что новый президент точно не будет менять после Порошенко

материалы рубрики
«У меня рак»: Янина Соколова ошарашила правдой, которую долго скрывала Общество
«У меня рак»: Янина Соколова ошарашила правдой, которую долго скрывала
Юрию Рыбчинскому 74: как гениальный поэт прославил Украину Общество
Юрию Рыбчинскому 74: как гениальный поэт прославил Украину
Исчезнут с полок магазинов: появился запрет на пластиковую посуду и ушные палочки Общество
Исчезнут с полок магазинов: появился запрет на пластиковую посуду и ушные палочки