Решение по делу Зайцевой всполошило украинцев: «Судей просто из зала суда в камеру»

Решение по делу Зайцевой всполошило украинцев: «Судей просто из зала суда в камеру»

В деле о смертельной автокатастрофе в Харькове, виновниками которой считаются Елена Зайцева и Геннадий Дронов, всплыли новые детали

Пресс-служба Харьковского апелляционного суда сообщила в Facebook о продолжении судебного расследования. Елена Зайцева изучила материалы дела и подала апелляционную жалобу, которую суд принял к рассмотрению. Предполагаемая виновница ДТП требует смягчения приговора.

«Открыто производство по апелляционным жалобам Елены Зайцевой и ее защитника Юлии Плетневой. Участники производства имеют право в течение 10 дней подать возражения на апелляционные жалобы», — говорится в сообщении суда.

Пресс-служба добавила, что апелляционную жалобу второго обвиняемого, Геннадия Дронова, пока рассматривать не будут. Заявление вернули адвокату для исправления неточностей.

Решение по делу Зайцевой и Дронова озадачило украинцев. Они опасаются, что виновница страшного преступления может выйти на свободу и остаться безнаказанной:

«Как такое вообще может быть, лишила жизни людей, морально убила столько семей и выйти на свободу, а кого то за ничтожное воровство закрывают, и это наш суд такой же продажный, под стать президенту, дай бог, бывшему»; «Скажу только одно: от человеческой кары она сможет убежать, а от Божьей — никогда»; «Таким как она- сидеть пожизненно нужно»; «У меня нет слов для возмущения! Твари продажные!»; «Судей просто из зала суда в камеру. Пусть сидят за неё и выплачивают все и всем».

Некоторые пользователи и вовсе призвали устроить самосуд, если девушку в конечном итоге оправдают. Как считают комментаторы, Елена Зайцева заслуживает смерти и может быть убита радикально настроенными активистами:

«На свободе у нее выжить шансов мало-родственники погибших не допустят несправедливости! А если в тюрьме пожизненно может счастливо жить! Кто за нее топит-пусть задумаются!»; «Интересно… а она не боится, что её линчуют прямо на улице???»; «Дайте мне её за горлышко подержать»; «Ну…выйдет она на свободу,а сколько проживёт?».

Напомним, дело Зайцевой: горюющая мать обратилась к семьям жертв.

Как сообщала Politeka, мажорке Елене Зайцевой вынесли пожизненный «приговор».

Также Politeka писала, что в деле Зайцевой нашли решающую деталь: «Сошлись на пожизненном».

материалы рубрики
Путин не смог скрыть свою главную проблему и опозорился на весь мир: «Дед в завязке» Общество
Путин не смог скрыть свою главную проблему и опозорился на весь мир: «Дед в завязке»
Соратник Путина набросился на собственных пропагандистов: «Совсем страх потеряли» Общество
Соратник Путина набросился на собственных пропагандистов: «Совсем страх потеряли»
Украинцам рассказали о важной дате, связанной с Донбассом: «Важна для каждого жители» Общество
Украинцам рассказали о важной дате, связанной с Донбассом: «Важна для каждого жители»