Украинцам начали подсовывать неправильные квитанции, которые заставили многих нервничать, но украинцам объяснили, что надо делать при получении такой платежки

НАК «Нафтогаз Украины» сообщает, что облгазы и газсбыты группы РГК, которые принадлежат Дмитрию Фирташу предоставляют потребителям недостоверные платежки за газ.

Об этом передает пресс-служба НАК.

Сообщается, в большинству бытовых потребителей Украины пришли от своих поставщиков газа (газсбытов) платежки с доначислениями и предупреждением о доначислении за три предыдущих года с крупными суммами.

платежка

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Горе обрушилось на семью Ургант, медики боролись до последнего: "Царствие небесное"

Не стало культового музыканта и экспериментатора: получил перелом и больше не поднялся

Уникальный ребенок появился на свет на Днепропетровщине: "установил рекорд"

Осадчая за кулисами "Танців з зірками" рассказала, почему победил именно Логай: "Хотя мы болели за..."

Показать еще

Газсбыты объясняют это «приведением объема газа к эталонным условиям измерения», якобы по требованию «Нафтогаза», передает НАК.

«Подчеркиваем, что «Нафтогаз» никоим образом не причастен к решению газсбытов требовать с потребителей дополнительные суммы и осуждает такие действия. Соответствующие расходы компенсируются родственным структурам газсбытов — облгазам через механизм производственно-технологических потерь»», — говорится в сообщении.

Звезда «Терминатора» покончил с собой на глазах у всех: «прохожие не смогли остановить»

Как отмечают в «Нафтогазе», доначисления приведут к тому, что оплата будет двойной, а объём газа – прежним и, к тому же, подобные ситуации создают виртуальные долги, которые в будущем будут препятствовать переходу потребителей к другим поставщикам газа.

Нацкомиссия по тарифам уже отреагировала на нарушение и запретила такие доначисления

платежка

Также ранее сообщалось, что части украинцев раздадут по несколько тысяч гривен в связи с массовым перерасчетом субсидий.

«Если у семьи доходы росли параллельно со средней зарплатой по стране, то с мая размер ее субсидий будет пересчитан с учетом среднемесячного дохода в 9341 грн. При этом размер обязательного платежа может составлять 1227,5 грн. И если летом указанной суммы будет хватать на оплату коммунальных услуг в пределах нормативов потребления, субсидию вовсе не дадут», — говорится в сообщении.

Более того, уточняется, что некоторым украинцам придется обратиться с документами в органы социальной защиты.

«Действующим субсидиантам, которые не будут иметь задолженности за коммуналку, в мае автоматически переназначат субсидию на новый период. Ее с мая будут выдавать наличными: пенсионерам на пенсионную карточку или через «Укрпочту», всем, кто еще не на пенсии, – через Ощадбанк», — подчеркивается в сообщении.

Напомним, второй этап монетизации субсидий уже в мае — что изменится для украинцев

Также мы писали, что стало известно, кто получает больше 40 тысяч гривен пенсии в месяц.

Как Politeka сообщала, что украинцам рассказали, что делать с субсидией.