Сенсация в деле о самоубийстве Ивасюка, это скрывали 40 лет: «было установлено, что…»

Сенсация в деле о самоубийстве Ивасюка, это скрывали 40 лет: «было установлено, что…»

Вероятно, убийство замаскировали под суицид 

Киевский научно-исследовательский институт судебных экспертиз провел экспертизу обстоятельств гибели композитора-исполнителя Владимира Ивасюка и пришел к выводу, что он просто физически не мог бы совершить самоубийство, пишет Znaj.ua со ссылкой на комментарий директора Киевского НИИ судебных экспертиз Александра Рувина.

Специалист сообщает, что следователи в мае 2019 года провели эксперимент по воссозданию обстоятельств, при которых погиб Ивасюк. Его проводили в лесном массиве около того места, где нашли в 1979 году тело композитора.

«Наши эксперты проанализировали все материалы дела и подобрали похожее дерево — такой же породы, подобного размера — соответствующей высоты, диаметра ствола, расположение веток… Одно слово, все элементы были подобраны ближе к той ситуации, которая была тогда», — сказал Рувин.

По его словам, в процессе эксперимента рассмотрели три ситуации.

«Первым решался вопрос, мог ли потерпевший сам залезть на дерево, на высоту ветви 1,7 метра, завязать узел и совершить самоубийство. Вторым — возможно инсценировать самоубийство с помощью подручных средств — лестницы, подставки и т.д., хотя на том месте ничего подобного обнаружено не было. И третье — возможно провести инсценировку самоубийства без применения этих подручных средств «, — сказал директор НИИ.

Кроме того, в ходе эксперимента задействовали статиста, который по всем внешним признакам был больше похож на потерпевшего – такого же возраста, как Ивасюк, массы тела и прочее.

«И в результате эксперимента было установлено, что завязать узел и провести инсценировку самоубийства даже очень сильный физически человек не смог бы. Очевидно, что ему для этого понадобилась бы чья-то помощь», — сказал директор Киевского института экспертиз.

Он также отметил, что на сегодня экспертиза находится на стадии передачи следственным органам.

Напомним, Владимир Ивасюк — украинский поэт и композитор, Герой Украины (2009). Один из основоположников украинской эстрадной музыки. Автор 107 песен, 53 инструментальных произведений, музыки к нескольким спектаклям.

Напомним, жестоко убита жена известного россиянина: «Сын лежал рядом», подробности

Как сообщала Politeka, жестокое убийство в семье известного россиянина ошеломило поворотом: «Кроме ножевых было…»

Также Politeka писала, что страшный поворот в деле о резне в семье известного россиянина: арестован младший сын, «выжить удалось только…»

материалы рубрики
Погода резко изменится: синоптики обрадовали украинцев новым прогнозом Общество
Погода резко изменится: синоптики обрадовали украинцев новым прогнозом
Адский поезд Укрзализныци довел украинцев до истерики: «Жалобы на пи***асов не действуют» Общество
Адский поезд Укрзализныци довел украинцев до истерики: «Жалобы на пи***асов не действуют»
Адская жара отступит, синоптики назвали точную дату: какая погода ждет украинцев Общество
Адская жара отступит, синоптики назвали точную дату: какая погода ждет украинцев