38 лет назад советская мелодрама Владимира Меньшова «Москва слезам не верит» получила награду «Оскар» как «Лучший фильм на иностранном языке»

Странно, но большинство актеров основного состава не стали очень востребованы после снятого фильма, но поклонники ленты продолжают пересматривать любимую историю.

Вера Алентова

Актриса Вера Алентова и режиссер ленты «Москва слезам не верит» Владимир Меньшов — живой пример, что любовь на всю жизнь существует. Автор мелодрамы начал ухаживать за супругой еще во время учебы в школе-студии МХАТ, а на втором курсе они поженились. Отношения пары не всегда были гладкими, даже на некоторое время они расставались. Но потом снова сошлись, когда поняли, что друг без друга не смогут. 

Популярные статьи сейчас

Дочь Ани Лорак обратилась за помощью, засветив интерьер роскошного дома: "Ребят..."

Сын знаменитого Богдана Ступки разоткровенничался о четвертом браке с младшей на 20 лет студенткой: "Я ее называю..."

"Холостячка" Огневич попрощалась с красавчиком, которого называли победителем проекта: "Я не смогу дать тебе..."

Снегопад и морозы ударят по Украине: синоптики раскрыли дату резкой смены погоды

Ушел из жизни известный советский актер: звезда "12 стульев" и "Гардемаринов"

Показать еще

Ирина Муравьева

18-летнюю провинциалку, которая мечтает покорить Москву, Муравьева сыграла в 30 лет. Через два года она сыграла 17-летнюю выпускницу в карнавале. Но ее коллега Алентова переплюнула этот рекорд, так как на момент съемок ей было всего 36 лет. 

Несколько лет назад Муравьева овдовела. В 2014 году из жизни ушел ее муж Леонид Эйдлин, режиссер, с которым она прожила в браке более 40 лет.

Раиса Рязанова 

Несмотря на успех картины, в карьере актрисы не произошло ничего экстраординарного, а в 80-е  ей и вовсе стали предлагать только эпизодические роли. Рязанова сдавала свою квартиру и «бомбила» на своем автомобиле. Сейчас актриса  снимается в сериалах и служит в театре-студии «Табакерка», которую после смерти легендарного Олега Табакова возглавил Владимир Машков.

Алексей Баталов 1928-2017

Артист ушел из жизни на 89-м году жизни в больнице. Проблемы у Алексея со здоровьем начались после того, как он сломал шейку бедра. Актер перенес операцию, но его состояние не стало лучше. 

Баталов являлся известным антибольшевиком. Актер отказался играть Ленина и выступал против ввода войск СССР в Чехословакию и открыто критиковал Сталина. Известно, что семья Баталова попадала под репрессии. 

Александр Фатюшин, 1951−2003

В отличие от своего героя-хоккеиста, Фатюшин с детства увлекался футболом, играл в составе сборной актеров Москвы и дружил с известными футболистами. Фатюшин умер в 52 года из-за воспаления легких.

Напомним, ушел из жизни знаменитый советский актер

А еще Politeka писала, что звезда «Служебного романа» лишилась сына и мужа

Также Politeka сообщала, что ушел из жизни знаменитый российский артист