Десять дней врачи боролись за жизнь народного артиста РФ, который упал со сцены в оркестровую яму

В четверг, 27 июня, в Саратове скончался народный артист России, художественный руководитель театра юного зрителя Юрий Ошеров. Об этом сообщили в пресс-службе регионального министерства культуры.

Ошеров умер на 77-м году жизни. Он упал в оркестровую яму 17 июня, после чего был госпитализирован в тяжелом состоянии.

Юрий Ошеров родился в Саратове 6 ноября 1942 года.С 2007 — художественный руководитель Саратовского тюза. Он поставил такие спектакли, как «Холодное сердце», «Маленький принц», «Конек-Горбунок», «Недоросль». Он не только несколько десятилетий сам ставил спектакли, но и продолжал выходить на сцену как актер.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Горе в семье самой богатой певицы Украины, довела до слез своим прощанием: "Спасибо за 13 лет..."

Дан Балан взбудоражил чувственным фото с молодой красоткой: "Лучше бы с Тиной такие фоточки"

Ушла из жизни легендарная актриса-красавица, на ее фильмах выросли поколения: "Ее будет очень не хватать всем"

Ани Лорак нагрянула к Киркорову с бывшим мужем Муратом, светится от счастья: "Сердце у нее золотое"

Показать еще
Армагеддон в Киеве: улицы превратились в реки, ураган сносит крыши, кадры бедствия

Ранее сообщалось, что в Москве умер знаменитый кинорежиссер, актер и сценарист. На 82-м году жизни после тяжелой болезни скончался Валерий Харченко. Как сообщают российские СМИ, актер долго сражался с серьёзным заболеванием. Отмечается, что вечером 25 июня Харченко почувствовал себя плохо, его жена вызвала медиков, но спасти актера они не смогли.

Валерий Харченко родился в 1938 году в Харьковской области. В 1971 году он закончил режиссерский факультет ВГИКа. На его счету более полутора десятков фильмов, в том числе «Между небом и землей», «Бабушки надвое сказали», «Короткое дыхание любви», «Война окончена. Забудьте…», «Времена не выбирают», «Праздник непослушания». Харченко также был ассистентом Андрея Тарковского на съемках фильма «Зеркало».

Также сообщалось, что актер Андрей Харитонов умер 23 июня в возрасте 59 лет. Об этом сообщил в Facebook режиссер Виталий Манский. Причиной смерти Андрея Харитонова стал рак желудка, актер долгое время боролся с онкологическим заболеванием.

Андрей Харитонов — советский и российский актер театра и кино. Он родился 25 июля 1959 года в Киеве. Его наиболее известной ролью стал Артур в фильме «Овод». Харитонов также снялся в кинофильмах «Звезда и смерть Хоакина Мурьеты», «Тайна «Черных дроздов» и «Человек-невидимка».

Андрей Харитонов

Напомним, остановилось сердце звезды фильма о Джеймсе Бонде: «его обожали миллионы».

Как сообщала Politeka, ушел из жизни актер сериала «Альф» Макс Райт.

Также Politeka писала, что умер известный голливудский актер: на счету 200 фильмов.