Украинцы выступили против новой российской комедии, которая недавно вышла в прокат

В украинский кинопрокат вышла российская комедийная лента «Последний богатырь». Политолог Алексей Голобуцкий назвал фильм продуктом пропаганды агрессивных амбиций Москвы, с чем согласились другие украинцы, сообщает Знай.ua.

«Раньше они лезли к нам со своим «русским миром» без мыла. Теперь — даже на диснеевский вазелин не поскупились. Чтобы пролезло в украинские мозги», — написал Голобуцкий на странице в Facebook.

Он отметил, что оснований для запрета «Последнего богатыря» нет, однако призвал всех украинцев игнорировать этот фильм и сделать его «самым провальным в украинском прокате».

«Обычная визуализация того самого «мышебратья» и «адиннарот», «у нас общая история», «нас разделили политики». Притом за этот имперский агитпроп со зрителей ещё и деньги сбивать будут», — добавил политолог.

Популярные статьи сейчас

Новое фото сына Пугачевой и Галкина наделало шума в Сети: «Нет ничего общего»

Конфликт Репяховой с экс-женой Павлика вышел на новый уровень: «С ней будет разговаривать адвокат»

Новые правила карантина в Украине с 6 декабря: «Даже при наличии COVID-сертификатов, запрещено…»

Погода резко изменится после выходных, снегопады и заморозки накроют Украину: где будет холоднее всего

Павлика, Зиброва, Иво Бобула и других потрясла трагедия с народным артистом: "Господь лучших забирает"

Показать еще

Отметим, что «Последний богатырь» — совместный проект компании Disney в России и киностудии Yellow, Black and White, режиссера Дмитрия Дьяченко. По сюжету, главный герой ленты переносится из современной Москвы в другой мир — в Белогорье, где живут богатыри.

комментарий