Обнародованы маршруты и новые доказательства переброски танков РФ на Донбасс

Обнародованы маршруты и новые доказательства переброски танков РФ на Донбасс

Россия никогда не использовала официальные пункты пропуска для переправки военной техники на Донбасс, хотя и имела такую возможность

В то же время, местным журналистам удалось узнать, как российское тяжелое вооружение попадает к сепаратистам «Л/ДНР».

Как предполагается, для этого используют линии противотранспортных рвов, которыми РФ огораживает территорию ОРДЛО.

К примеру, СБУ давно известно о переходе в районе поселка Кузнецы Новоазовского района.

А вот очевидцы в сети рассказывают, что в направлении Донецка и Горловки колонны проходят через Снежное и Чистяково (бывший Торез). Точки пересечения границы могут быть и в районе российского Куйбышево.

«В то же время не нашлось в сети публикаций по поводу одного из самых подходящих для скрытного перемещения техники мест. Речь о 30-километровом отрезке границы между пунктами пропуска «Изварино» и «Довжанський» – от российского Донецка (Ростовская область) на юг до окрестностей Гуково. Здесь граница проходит по Провальской степи и прилегающим к заповеднику территориям», — отмечают журналисты.

При этом существуют видеоподтверждения о том, что там провозили российское вооружение. Ролик был опубликован еще в июле 2015 года. Там видно, как на тягачах везут 4 танка и гусеничную бронированную машину, которую сложно идентифицировать.

«Благодаря дорожному указателю «Углеродовский 11 км» можно точно определить место съемки. Это хутор Волченский Каменского района Ростовской области. От Волченского по прямой чуть меньше 8 км до границы с Украиной, но через поля, от Углеродовского – 10 км чистой степью», — отмечают в материале.

Также отмечается, что существует два «самых четких и накатанных маршрута». Во-первых, это дорога между российским хутором Плешаков и украинской Королевкой. Другая пересекает границу к западу от российского хутора Аникин и ведет к постройкам частного сельхозпредприятия «Провалье».

Напомним, Россия прибегает к любым коварным методам, чтобы скрыть состав так называемых «гуманитарных конвоев» на Донбассе от международных наблюдателей и украинских пограничников. Об этом заявил временный поверенный в делах США при ОБСЕ Гарри Камиан в обращении к руководству организации.

Источник: Реальная газета

материалы рубрики
Напоминает Египет: украинцам показали «умирающие» Пески, трагичные фото Общество
Напоминает Египет: украинцам показали «умирающие» Пески, трагичные фото
Школа без стресса: четыре эффективных совета психолога, которые помогут каждому родителю Общество
Школа без стресса: четыре эффективных совета психолога, которые помогут каждому родителю
Медаль за строительство булочной: новую показуху Путина с Крымским мостом высмеяли в сети Общество
Медаль за строительство булочной: новую показуху Путина с Крымским мостом высмеяли в сети
Другие материалы раздела
Похожие статьи