Украинское посольство в Великобритании обратилось к известному режиссера Гая Ричи по поводу его скандального ролика к ЧМ-2018, в котором  Украину выдают за Российскую Федерацию

Об этом свидетельствует официальное заявление дипломатической организации в Twitter.

Так, дипломаты обратились к режиссеру Гаю Ричи с просьбой исправить ошибку в ролике к ЧМ-2018.

Ричи снял видеоробороту посвященную чемпионату мира-2018, в котором один из спальных районов Киева Березняки, представляется в качестве территории России.

Популярные статьи сейчас

Пугачева после многочисленных пластик поразила самоуверенным заявлением: "Меня любят любую..."

Билык приснился пророческий сон о трагедии с Кузьмой Скрябиным: "Я рыдала, как за братом"

Горбунов засветил старшего сына во дворе их с Осадчей особняка: "Помощник идет"

Оборвалась жизнь звезды "Моя прекрасная няня", коллеги сообщили о трагедии: "Невосполнимая утрата"

Сын знаменитой актрисы решил уйти из жизни после своего дня рождения: "Наша семья опустошена"

Показать еще

«Дорогой мистер Ричи, возможно, вас ввели в заблуждение. Напоминаем, что вы снимали ролик в Украине, а не в России. Мы любим нашу страну и гордимся тем, что вы вместе с другими известными деятелями кинематографа выбираете Украины, как место для съемок. Надеемся, что вы исправите свою ошибку «, — говорится в сообщении посольства.

Dear Mr @GuyRitchie1968, probably you must have been mislead. We kindly remind you that you were filming in Ukraine, not in Russia. We ♥ our country and are proud that you along with other famous filmmakers choose UA as the shooting location. So we hope you amend this mistake. pic.twitter.com/ie0obAiAlo

— Ukraine’s Emb. to UK (@UkrEmbLondon) 9 июня 2018 г.

Отметим, крупнейший авиаконцерн Европы и авиаперевозчик Германии — Lufthansa опубликовала скандальный рекламный ролик к ЧМ-2018. Lufthansa опубликовала ролик под названием Russland-2018, посвященный предстоящему Чемпионату мира по футболу 2018 в России. Однако, в видео использованы съемки в одном из районов Киева. На видео двое мужчин под русскую народную песню «Калинка-малинка» наблюдают в спальном районе за каналом.

В ролике звучит следующий текст: «В этом году чемпионат пройдет…в России. Здесь тоже есть красивые уголки…».

Вероятно, видео было снято в Днепровском районе Киева, на Левом берегу, так как пейзажи напоминают жилмассив Березняки.

Как писала Politeka, немецкий журналист Борис Райтшустер сообщал, что Lufthansa выдала Киев за Москву, потому что якобы в России было трудно получить разрешение на съемку.

4 июня Первый вице-спикер Верховной Рады Украины Ирина Геращенко предупредила украинцев о том, чем чревата поездка в Россию на Чемпионат мира по футболу 2018. С трибуны парламента она заявила, что любителей футбола могут задержать, а украинские консулы даже не прорвутся в страну-агрессора.