Трагически скончался народный герой Владимир Галаган, за которого молилась вся Украина

Трагически скончался народный герой Владимир Галаган, за которого молилась вся Украина

Трагически погиб украинский доброволец Владимир Галаган «Душман», за которого молилась вся Украина

Умер доброволец 8-го батальона «Аратта» УДА, народный герой Украины Владимир Галаган, — об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил командир 8-го батальона Украинской добровольческой армии Андрей Гергерт (Червень).

Ранее сообщалось, что у народного героя Украины Владимира Галагана обнаружили тяжелую болезнь позвоночника — метастазы проросли почти во все позвонки. Воину, который неоднократно проявил себя в боях под Мариуполем, начали делать химиотерапию. Семья искала возможность выезда на лечение за границу. Деньги на его лечение собирала вся Украина.

душман галаган

Одно из последних интервью Владимир Галаган дал незадолго до смерти: «Мне доверяли командовать многими операциями. И никогда у меня ни одного даже раненого не было».

Он рассказал историю своей болезни: «Все произошло очень быстро. У меня еще с молодых лет были проблемы с позвоночником. Иногда я жаловался. Но все проходило. Что-то в спине у меня хрустнуло. И начало болеть. Болит и болит. Приехал в Одессу. Врачи отправили меня в санаторий на оздоровление. Делали массажи, иглоукалывание назначили. Легче не становилось. А сейчас врачи говорят, что именно эти процедуры активизировали онкоклетки, позволили им разлететься по всему телу… Только когда в Днепре сделали снимки позвоночника, МРТ, увидели, что еще и два позвонка сломаны. А метастазы поразили уже весь позвоночник».

«Я смерти не боюсь. Когда уходил на войну, у меня было ощущение, что погибну. Но чтобы так – не хотелось бы…», — говорил герой.

душман галаган

Напомним, как передавала Politeka, 12 июня Украина потеряла двух своих защитников.

«Это — Николай Вильчинский, боец Королевской бригады. Парень отдал жизнь за Украину, теперь ему навсегда будет 26 лет. Вильчинский погиб вчера, 12 июня, неподалеку Новгородского, что на окраине временно оккупированной Горловки. Николай был родом из Волыни. Он был мобилизован в начале войны, а потом решил пойти на контракт в ВСУ. У бойца 24-й бригады остались родители, жена и двое маленьких детишек», — сказано в сообществе «Вернись живым».

Источник: Цензор

материалы рубрики
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна Общество
Работа за границей: в Европе увеличивают квоту для украинцев, Польша больше не нужна
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов Общество
«Прожил» 6 дней: Крымчане решились на отважный эксперимент из-за выбросов
Школы превращают в концлагеря: «зеленые человечки» будут следить за детьми в Крыму Крым
Школы превращают в концлагеря: «зеленые человечки» будут следить за детьми в Крыму
Другие материалы раздела
Похожие статьи