Боевики резко переключились на одно направление на Донбассе: непрестанно бьют из гранатометов

Боевики резко переключились на одно направление на Донбассе: непрестанно бьют из гранатометов

11 июля российские оккупационные войска почти по всей линии соприкосновения нарушали режим прекращения огня, применяя гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие

Как сообщили в пресс-центре штаба АТО, за минувшие сутки боевики 17 раз открывали огонь по позициям украинских войск.

На Луганском направлении у Станицы Луганской враг совершил очередную провокацию на участке разведения сторон, выпустив несколько очередей из крупнокалиберного пулемета в сторону наших позиций, чем в очередной раз сорвал исполнение решения Трехсторонней контактной группы. Также были обстреляны из гранатометов подверглись защитники Крымского.

Отмечается, что значительно активизировались оккупанты на Светлодарском направлении. Там враг 7 раз открывал прицельный, однако непродолжительное огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по позициям Объединенных сил. Огневому воздействию подверглись защитники Новолуганского, Светлодарска и Луганского.

На Донецком и Мариупольском направлениях отмечается снижение активности врага, сравнивая с предыдущими сутками. Российские оккупационные войска открывали единичный огонь из гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия по защитниках Красногоровки, Марьинки, Авдеевки, Талаковка и Широкино.

За минувшие сутки один военнослужащий был ранен.

По данным разведки двое оккупантов получили ранения.

В течение текущих суток боевики российских оккупационных войск 5 раз нарушили режим прекращения огня на Донецком и Мариупольском направлениях. С крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия были обстреляны позиции наших захисниив у Марьинки, Березовой, Троицкого и Водяного.

обстрел-АТО-Донбасс

Подробнее о событиях в районе проведения операции будет проинформирован во время ежедневного брифинга представителя Объединенных сил.

Как сообщалось, экс-террорист «ДНР», участник программы СБУ «Тебя ждут дома» Владимир Бакланов рассказал, что Российские наемники, которые входят в состав «Л/ДНР», не испытывают ненависть к Украинской и воюют на Донбассе только потому, что за это «хорошо платят».

«Для многих это работа. Есть и такие, что «мы бьем укров». Но это единицы. В основном для них это работа «, — отметил Бакланов.

Кроме того, по его словам, Россия поставляет на территории временно оккупированных Донецкой и Луганской областей от 80 до 95% вооружения.

Источник: Politeka

материалы рубрики
Страшное заболевание вернулось: уже забрало жизни пяти украинцев Общество
Страшное заболевание вернулось: уже забрало жизни пяти украинцев
Новый закон о «евробляхах»: автомобилисты окажутся под большой угрозой Общество
Новый закон о «евробляхах»: автомобилисты окажутся под большой угрозой
Где отдохнуть летом: названы самые популярные направления, полезная статистика Общество
Где отдохнуть летом: названы самые популярные направления, полезная статистика