Погода на 13 июля: без дождей не обойдется, но некоторым грозит солнечный удар

Погода на 13 июля: без дождей не обойдется, но некоторым грозит солнечный удар

Погода на 13 июля 2018 года в Украине ожидается дождливой и пасмурной, но некоторым регионам повезет

На территории Западной Украины 13 июля синоптики обещают пасмурную и местами дождливую погоду. Температура воздуха днем прогреется до +24…+26 градусов, ночью будет около +14…+16 градусов выше нуля.

В  Карпатах ожидается облачная погода, ближе к вечеру ожидаются дожди. Ночная температура прогреется до +14…+18, дневная до +24 градусов.

Погода на севере в пятницу 13 июля, как и в остальных регионах страны, будет облачной, днем пройдет небольшой дождь. Ночью температура прогреется да +17…+20 градусов, днем ​​+26…+29 градусов.

В центральном регионе страны 13 июля синоптики прогнозируют пасмурную погоду с осадками. Ночная температура воздуха прогреется до +17…+19, дневная +27…+28 градусов выше нуля.

На востоке страны ожидается жаркая, временами облачная погода. Ночью температура воздуха прогреется до +19, днем температура воздуха достигнет отметки ​​+30…+33 градуса. Осадки в этот не предвидятся.

На юге страны синоптики обещают  дождливую, но жаркую погоду. Температура воздуха днем в этом регионе страны достигнет отметки + 32 градусов днем, и +18…+21 ночью.

В пятницу 13 июля на Крымском полуострове будет жаркая, временами дождливая погода. Воздух прогреется ночью до +21 градусов, днем до ​​+33 градусов.

В столице Украины в пятницу 13 июля так же ожидается летняя погода, во второй половине дня ожидаются дождь, который очень быстро закончится. Ночью температура воздуха будет около +21…+23 градусов. Днем воздух прогреется до +25…+26 градусов.

Народные традиции

Интересным фактом в этот день был тот, что наши предки красили яйца, точно также как и на Пасху. Праздник получил такое название благодаря 13 ученикам Христа, которые были больше всего приближены к нему.

Истории жизни и деяний таких людей изложены в Евангелии, а также в книге «Деяния святых апостолов». Учениками Христа, которые стали единственными свидетелями его деяний, в последние дни его жизни, стали Петр, его брат Андрей, Иоанн Богослов и его брат Иаков, Филипп, Матфей и его брат Иаков Алфеев, Варфоломей, Фома, Симон Канаит, Фаддей и Иуда Искариот.

Приметы на 13 июля

  • Баба бы плясала, да макушка лета настала.
  • Как медь желты облака — к дождю.
  • Утром роса выпадет— к солнечной погоде, нет росы — дождь будет.

материалы рубрики
Пик болезней и масса аварий: скоро в Украине произойдет страшное, названа дата Общество
Пик болезней и масса аварий: скоро в Украине произойдет страшное, названа дата
Только зеленые человечки в Европе: что на самом деле думают об Украине лидеры стран. Этот снимок объясняет все Общество
Только зеленые человечки в Европе: что на самом деле думают об Украине лидеры стран. Этот снимок объясняет все
Один пластический хирург на двоих: любовницу Путина подняли на смех Общество
Один пластический хирург на двоих: любовницу Путина подняли на смех