Ушлые ребята на дорогах: чем Украине грозит бунт «евробляхеров»

Ушлые ребята на дорогах: чем Украине грозит бунт «евробляхеров»

«Евробляхеры» на контрабандных машинах блокируют правительственный квартал, требуя незаконным способом легализовать беззаконие

Такое заявление в программе «Не добрый вечер» сделал ее ведущий Игорь Лесев.

Эксперт напомнил, что на этой неделе в Киеве проходит очень громкая акция «евробляхеров». Тысячи владельцев автомобилей на заграничных номерах требуют от власти справедливых налогов на растаможку.

еврономера, евробляхи

«У нас несправедливая, вороватая и дикая растаможка на машины. Но давайте прямо, у нас все в стране несправедливое, вороватое и дикое: дороги, тарифы ЖКХ, пенсии. Куда не плюнь, везде что-то не так. На даже плохой закон, он один для всех. Его нужно соблюдать до тех пор, пока он не будет изменен – это основной принцип жизни в правом государстве. Наверное несправедливо, когда одни будут покупать в маркете еду, а другие брать ее на халяву», — комментирует он.

По его мнению, владельцы «блях» хотят жить в стране именно по такому принципу. Лесев подчеркивает, они везли в страну машины по фиктивным схемам, «они это знают, мы все это знаем».

«А теперь они хотят легализовать то, что изначально было чуть-чуть за рамками закона. Это как взять с полки баночку черной икры, а потом на кассе возмущаться, почему она такая дорогая, требовать для нее справедливой цены», — сравнил ведущий.

Евробляхи

Но проблема, продолжил он, даже не в машинах. Власть, по его мнению, создала абсолютно тупиковую и опасную ситуацию. Лесев отметил, только по официальной статистике в Украине полмиллиона «блях», на самом деле их больше.

 

 

«То есть несколько миллионов человек живут в стране вне правового поля. Главная вина власти, она допустила в обществе дискуссию о том, что право можно не соблюдать. Это первый шаг к хаосу и демонтажу государственности. В стране две категории граждан. Одни — «л*хи», они ездят на машинах с государственными номерами, платят все пошлины и сборы, а также отвечают за все свои нарушения на дорогах. А есть другие – ушлые ребята: ездят на незарегистрированных машинах, на которые нельзя оформить штраф. Виртуальные ребята, которые в случае ДТП могут просто сбежать. А есть еще власть, которая создала эту ситуацию», — пояснил Лесев.

Он также добавил, что ушлых ребят на дорогах становится все больше, при этом выборы все ближе, поэтому власти никак на все это не реагируют.

«Теперь у нас картина маслом – «бляхеры» на контрабандных машинах блокируют правительственный квартал, требуя незаконным способом легализовать беззаконие», — резюмировал ведущий.

Отметим, другого мнения придерживается Народный депутат Владимир Парасюк. По его словам, если будут включены в повестку дня и приняты решения по законам Южаниной, Святаша, то владельцы «еврономеров» могут смело отвозить свои автомобили на металлолом.

материалы рубрики
Главное за ночь: подробности гибели украинок в Италии и скандальная выходка нардепа в Киеве Общество
Главное за ночь: подробности гибели украинок в Италии и скандальная выходка нардепа в Киеве
Страшное заболевание вернулось: уже забрало жизни пяти украинцев Общество
Страшное заболевание вернулось: уже забрало жизни пяти украинцев
Новый закон о «евробляхах»: автомобилисты окажутся под большой угрозой Общество
Новый закон о «евробляхах»: автомобилисты окажутся под большой угрозой
Другие материалы раздела
Похожие статьи