Вторжение с моря: боевые вертолеты заметили над побережьем Мариуполя, военные рассказали, что происходит

Вторжение с моря: боевые вертолеты заметили над побережьем Мариуполя, военные рассказали, что происходит

В Объединенных силах уделяется значительное внимание обороне Азовского побережья по недопущению высадки вражеского морского десанта

Об этом сообщает пресс-центр ООС.

Так, по приказу командующего объединенных сил генерал-лейтенанта Сергея Наева все подразделения, задействованные к обороне морского побережья, проводят постоянные тренировки с целью повышения готовности к отражению нападения.

Кроме того, действия сухопутной группировки будут поддержаны всеми силами и средствами необходимыми для предотвращения вторжения с моря.

Как стало известно, на прошлой неделе в течение двух дней вблизи Мариуполя свою подготовку повышали авиационные наводчики армейской авиации, наводили на морские цели боевые и транспортно-боевые вертолеты, а именно Ми-24 и Ми-8.

военные вертолеты

«Проведенное мероприятие показало — авиационные наводчики готовы к боевому наведения авиации на морские цели и во взаимодействии с экипажами вертолетов обеспечат точную стрельбу по противнику. Вместе победим! Слава Украине!», — говорится в сообщении.

Отметим также, что пророссийские боевики не проявляют никакой активности на определенных участках фронта, однако украинские военные все равно не могут продвинуться вперед из-за отсутствия приказа. Об этом рассказал журналист Юрий Бутусов, отметив, что ему передали информацию об обстановке на одном из участков фронта.

Автор сообщения отмечает, что его задача на фронте заключается в наблюдении за обороной противника. Боец отметил, что она представляет собой цепочку наблюдательных пунктов, отдаленных друг от друга до 5-6 километров. На каждом из пунктов дежурят по несколько человек. Кроме того, у боевиков есть небольшой резерв на второй линии для внутренней ротации.

Напомним, дорога в цветах и соотечественники на коленях: под Львовом трогательно простились с бойцом ВСУ.

Как сообщала Politeka, перемирия не будет: террористы устроили на Донбассе циничную провокацию, в ход пошли гранатометы.

Также Politeka писала, что добродились по посадкам: эпические кадры удара по боевикам вызвали восторг у украинцев.

  • теги
Теги:
материалы рубрики
Ученые рассказали о пользе домашних животных: как собаки влияют на здоровье людей Общество
Ученые рассказали о пользе домашних животных: как собаки влияют на здоровье людей
Украина изменит наказание для педофилов: подробности нового законопроекта Общество
Украина изменит наказание для педофилов: подробности нового законопроекта
Ученые нашли способ остановить старение мозга: новое открытие перевернет мир Общество
Ученые нашли способ остановить старение мозга: новое открытие перевернет мир