Вопиющее нарушение: в Крыму разыгралась новая катастрофа, появились фото

Вопиющее нарушение: в Крыму разыгралась новая катастрофа, появились фото

На территории аннексированного украинского полуострова Крым обнаружили новую экологическую катастрофу, от которой могут пострадать все

Об этом сообщают местные журналисты.

«По законам, водоохранные зоны рек составляют 50-500 метров в зависимости от длины реки. В них запрещено проводить захоронения, чтобы продукты разложения не попали в окружающую среду и не нанесли вреда людям. Для Крыма это особенно актуально, так как многие реки впадают в море, где летом купаются тысячи людей и маленькие дети», — говорится в сообщении.

Примечательно, что вблизи одного из ялтинских кладбищ, которые были закрыты в 2009-м году, в 50-метровой охранной зоне протекает река Путамиш, которая впадает в Черное море. Рядом находится лагерь «Артек».

В то же время крымские активисты утверждают, что нашли на кладбище новые захоронения, датированные 2016-2018 годами.

«Это вопиющее нарушение. По реке бактерии могут попасть в море у Артека, где купается множество детей. То, что в водоохранной зоне реки хоронят людей, можно понимать как интересы бизнеса гробовщиков. Продукты разложения попадают в море, там купаются люди, которые из-за этого могут пострадать»,- подчеркнул эколог Дмитрий Тихонов.

Добавим, в Российской Федерации признались, зачем на самом деле аннексировали украинский полуостров Крым. Об этом украинским журналистам рассказал российский оппозиционный политик Константин Боровой.

«Россия не ставит задачу развивать Крым. Речь идет всего лишь о «полуострове-авианосце», который Москва собирается использовать. И уже эффективно использует, ограничив какие-то возможности других черноморских государств. Для Украины фактически перекрыто Азовское море — Россия контролирует там коммерческую, экономическую и военную деятельность», — отметил он.

Более того, Боровой признался, что Российской Федерации «на самом деле не нужен Крым».

«РФ на самом деле не нужен Крым как территория экономической деятельности. Чем меньше там будет народу, чем больше людей оттуда поедут — в РФ, Украину, — тем более управляемым будет Крым. Крымские татары — это огромная колючка для спецслужб, политического процесса . Это маленькая группа людей, и она вполне в состоянии решить для себя проблему воды с помощью опреснителей. Но Россия, конечно, эту проблему решать не будет», — подчеркнул он.

 

Напомним, украинцам показали новые кадры экологической катастрофы в Крыму.

Как сообщала Politeka, всемирно известный украинец развлек Путина в Крыму, не скрывая татуировки с тризубом.

Также Politeka рассказывала, что Путин совершил неожиданный визит в Крым.

материалы рубрики
Тело российского террориста бросили в тюрьме: «Не нужен» Общество
Тело российского террориста бросили в тюрьме: «Не нужен»
Отец требовал молчания малолетней дочери об ужасном: «Разрежу тебя на кусочки и закину в печку» Общество
Отец требовал молчания малолетней дочери об ужасном: «Разрежу тебя на кусочки и закину в печку»
Родители пленных моряков сообщили, как держатся их дети: «Думали, их считают предателями» Общество
Родители пленных моряков сообщили, как держатся их дети: «Думали, их считают предателями»