Аномальная жара, которая повлекла масштабные лесные пожары и привела к гибели сотен людей во всем мире, может быть первым звоночком очень страшного явления

Так, если люди не начнут принимать меры по охране окружающей среды, то, по мнению ученых, небывалые температуры станут первым признаком начала Армагеддона.

Из-за нереальной жары пылают леса в Португалии. Пожары бушуют и в соседней Испании – в четырех провинциях введен красный уровень опасности. Уже который год подряд летом с огнем борются спасатели в американской Калифорнии. Из-за жары люди гибнут в Японии, Канаде, той же Испании.

пожар греция

По мнению ученых,  аномальная жара – это результат глобального потепления, и если с этим ничего не сделать, результат окажется фатальным.

Популярные статьи сейчас

Заросший Галкин показал детали интерьера замка, в котором живет с Пугачевой: "Мальдивам и не снилось"

Появились кадры задержания 20-летнего Рябчука, расстрелявшего сослуживцев в Днепре: "Очень опасный"

Полякова удивила поступком в адрес Тины Кароль после их серьезного конфликта: "Будь счастлива"

Сел в маршрутку и исчез: беда произошла с пропавшим украинцем, найдено тело

Утонул маленький сын олигарха, все случилось на глазах у брата: «Хватило минуты»

Показать еще
Источники сообщили о гибели Олега Царева: подробности

В британском институте климатических изменений предостерегают, что Земля попросту может сгореть.

«Мы сталкиваемся со знойными ветрами, недостатком воды и массовой миграцией людей. Мы не хотим представлять худший сценарий. Если мы вообще ничего не будем делать, то к концу века температура подскочит еще на четыре или шесть градусов. А это действительно похоже на сценарий Армагеддона», — заявила директор института климатических изменений Грентема Джоанна Хэйг.

Ранее исследователи из Оксфордского университета заявили, что аномальная жара, которая царит в северной части нашей планеты, связанна с изменениями климата.

лето, жара

По словам климатолога Майлза Аллена, случаи аномальной жары были и в прошлом, например, в 1976 году, когда в Англии установилась самая высокая температура в истории наблюдения (35,9 градуса Цельсия), что вызвало продолжительную засуху. При этом средняя температура атмосферы Земли в те годы была на две трети градуса Цельсия ниже, чем сейчас. Однако с глобальным потеплением жаркие дни стали более частыми.

Напомним, ученые назвали дату, когда количество жертв из-за губительной жары возрастет.

Как писала Politeka, страшные катаклизмы готовят ад на Земле: осталось несколько дней, это чувствуют даже животные.

Также Politeka писала, что самый большой город мира на грани уничтожения.

Источник: ТСН