Срочно рожайте: названы страны, над которыми нависла самая страшная катастрофа

Срочно рожайте: названы страны, над которыми нависла самая страшная катастрофа

Стало известно,какие страны наиболее подвержены демографическим бомбам замедленного действия

Речь идет о таких демографических проблемах, как снижение уровня рождаемости и увеличение доли пожилых людей.

Демографической бомбой замедленного действия принято называть ситуацию, когда значительно уменьшается процент трудоспособного населения.

Для предоствращения такой проблемы специалисты считают, что на одну женщинц должно приходиться по меньшей мере по 2 ребенка, но известно, что во многих странах этот коэффициент значительно ниже.

В США, например, впервые за всю историю страны коэффициент рождаемости снизился до рекордных 1,76, в то время как средняя ожидаемая продолжительность жизни наоборот возросла — до 78,7 года.

Основной причиной отказа американских семей от ребенка является дороговизна его содержания — около 10 тыс. долларов в год.

В Испании ситуация еще более улручающая — коэффициент рождаемости понизился до 1,5, а смертность превышает рождаемость.  Некоторые поселения практически полностью вымерли. Единственное, на что могут надеяться испанцы — на приезжих.

Аналогично и в Италии, Болгарии, Латвии. К 2050 году прогнозируется, что в Болгарии и Латвии будет вего 5,4 миллиона населения и 1,52 миллиона, соответственно. Для сравнения, в одном только Киеве на сегодняшний день официально проживает 3 миллиона человек.

Как ни удивительно, но хуже всего дела обстоят в Азии — в Японии коэффициент рождаемости составляет 1,44, а в Южной Корее — 1,26, а самая катастрофичная ситуация наблюдается в Сингапуре — коэффициент рождаемости составляет всего лишь 0,83.

Напомним, чо наша планета достигла критических показателей. Уровень CO2 в настоящее время самый высокий за последние 800 тыс. лет. По словам 524 ученых из 65 стран в 2017 году уровень углекислого газа в атмосфере вырос на 2,2%. Это максимум за последние 800 тыс. лет.

2017 стал вторым самым теплым годом из всех зафиксированных. Делать же такие измерения начали в середине XIX века.

Хотя некоторые считают, что всему виной — деятельность заводов и фабрик, ученые утверждают, что атмосфера все равно будет продолжать нагреваться в течение нескольких десятилисть или века. Такая ситуация будет, даже если человечество уменьшит выбросы парниковых газов.

Ранее сообщалось, что число погибших от жары возрастет почти в пять раз. К такому выводу пришли ученые Университета Монаша в Мельбурне (Австралия).

По их словам, причиной станет антропогенное изменение климата, которое приведет к учащению экстремальных погодных явлений к 2080 году.

Сторонники теории более чем уверены, что приближение десятой планеты Солнечной системы Нибиру к Земле чревато пагубными последствиями — природными катаклизмами. Итан Троубридж — работник Геологической службы США, уверен, что это может быть опасным. Однако в интервью с журналистами он говорил, что власти скрывают всю правду, чтобы не вызвать панику у людей.

Напомним, до этого украинцев предупреждали о приближающейся опасности.

Как сообщала Politeka, в Киеве из-за разбушевавшейся стихии началось наводнение.

Также Politeka писала, что синоптик ошеломила украинцев неожиданным прогнозом.

материалы рубрики
Украинцев ошарашили учения резервистов в Херсоне: Готовят на убой Общество
Украинцев ошарашили учения резервистов в Херсоне: Готовят на убой
Горе-мать пичкала ребенка алкоголем и хвасталась этим: Чтобы не вопила Общество
Горе-мать пичкала ребенка алкоголем и хвасталась этим: Чтобы не вопила
В Украине разбушевалась эпидемия смертельной инфекции: устойчива к лекарствам Общество
В Украине разбушевалась эпидемия смертельной инфекции: устойчива к лекарствам