До слез: несовершеннолетняя украинка родила тройню, трогательная история юной мамы

До слез: несовершеннолетняя украинка родила тройню, трогательная история юной мамы

В детской реанимации Днепропетровского областного перинатального центра в трех кувезах-инкубаторах растут крошечные сестры-тройняшки

17-летняя мама Вика наведывается к ним каждые три часа, разговаривает и подбадривает. Девочки родились на шестом месяце беременности: первая — Мирослава, с весом 1310 граммов, вторая Доминика — 960 и самая младшая Стефания — чуть больше 800 г.

«Куколка! Она в две ладошки помещается», — нежно улыбается Вика самой маленькой.

«Роды проходили путем кесарева сечения. Такое решение было принято в ходе наблюдения и исходя из состояния деток. Каждый день мог усугубить ситуацию. Конечно, все волновались. Рождение тройни всегда волнительный момент, тем более на таком раннем сроке — 29 недель. Но мы были готовы, и с первых секунд жизни малышек с ними проводились все необходимые манипуляции и процедуры», — рассказала заведующая отделением анестезии и интенсивной терапии новорожденных Елена Верещак. 

О том, что станет мамой тройни, 17-летняя студентка, которая училась в Каменском на парикмахера, узнала на первом УЗИ, куда отправилась вместе с парнем, молодым отцом малышек. Признается: была шокирована, но обрадовалась. Поначалу радость разделял и возлюбленный, но потом…

«Когда узнал, что нужны деньги на витамины и прочее, дал денег на аборт. Я даже поехала в больницу, но не смогла. Морально было тяжело. Решила, что что рожу и воспитаю сама», — спокойно рассказывает девушка.

Папе тройни, Владу, тоже семнадцать. Вика познакомилась с ним два с половиной года назад, когда переехала из Луганска в Верхнеднепровск к бабушке. Мама Вики отправила дочь с оккупированной территории, чтобы та смогла окончить школу. 

«Мы учились в разных школах, просто с ним общались, гуляли в одной компании. Потом поступили вместе в Каменское, он на сварщика учился, начали встречаться… Когда узнал, что я решила рожать, просто исчез. Перед кесаревым сечением прислал эсэмэску «Желаю удачи», и все. Мне от него ничего не надо. Подарил мне детей, за это спасибо», — говорит о бывшем парне молодая мама.

ребенок

Девушка настроена категорично: даже если парень надумает вернуться — не примет. Дочкам даст дедушкино отчество и свою фамилию.

Куда пойдет после выписки и как будет поднимать трех крошек — Вика пока не знает. Из общежития училища ей нужно выписаться, у бабушки — маленький домик с одной комнатой, у мамы — новая семья на Луганщине и годовалый ребенок, а со своим отцом девушка вообще не общается. Родители Влада тоже не проявляют никакой заинтересованности внучками.

Напомним, ранее мы рассказывали малоизвестные факты о кесаревом сечении.

Как сообщала Politeka, названы страны, над которыми нависла самая страшная катастрофа.

Также Politeka писала, что стало известно, как украинке родить в Америке: важные нюансы.

 

материалы рубрики
У Зайцевой отнялись ноги: в Харькове озвучили новую причину для переноса заседания суда Общество
У Зайцевой отнялись ноги: в Харькове озвучили новую причину для переноса заседания суда
Россия взялась за «неканоническое» укрепление Крымского моста: Покайтесь, греховодники Общество
Россия взялась за «неканоническое» укрепление Крымского моста: Покайтесь, греховодники
Украинцев хотят заставить отказаться от банковских карточек: что предлагают взамен Общество
Украинцев хотят заставить отказаться от банковских карточек: что предлагают взамен
Другие материалы раздела
Похожие статьи