Абсолютный приоритет: названы меры, которые помогут Украине выстоять против России

Абсолютный приоритет: названы меры, которые помогут Украине выстоять против России

Если Украина хочет выстоять в противостоянии с Россией, ей необходимо сосредоточиться на усилении своей обороноспособности

Такого мнения придерживается аналитик Владимир Горбулин.

«Нужно усиливать обороноспособность. Государственные оборонные программы (их принятие и своевременное выполнение) должны стать абсолютным приоритетом. Если угодно, можно говорить о политике „нулевой толерантности“ к их срыву или невыполнению», — считает он.

По мнению эксперта, особенно опасной остается ситуация на Юге Украины, так как именно у этого региона Россия скапливает свои силы. Горбулин отмечает, что Кремль может пойти на эскалацию конфликта, если его планы по налаживанию отношений с США сорвутся.

Эксперт считает, что Украине нужно исходить из того, что в самый опасный момент она может остаться с Россией один на один при пассивной поддержке Запада.

«Нужно постоянно помнить, что это не катастрофа. Это еще один вызов, к которому просто нужно быть готовым. И осуществлять упреждающие действия», — подчеркивает Горбулин.

Он также считает, что помимо усиления собственной обороноспособности Украине нужно углубить сотрудничество с США в сфере публичной дипломатии. В частности, аналитик призывает расширять базу контактов с американским экспертным обществом.

«Ключевая цель — показывать Украину как страну экономических возможностей и как часть решения, а не проблемы», — подытожил Горбулин.

Ранее мы рассказывали, что переброска Российской Федерацией войск к украинской границе – это еще не подготовка к войне. Для этого нужны определенные предпосылки, которых сейчас нет. Такое мнение высказал военный эксперт Олег Жданов.

По словам военного, стягивание российских войск к российско-украинской границе может быть усилением группировки на западных границах РФ. С 2015 года Путин формирует восьмую полевую армию, которая де-факто находится на территории Украины. Но рано говорить о том, что Путин может начать масштабное наступление.

Напомним, выживший АТОшник рассказал о предательстве Генштаба.

Как сообщала Politeka, Россия ночами заваливает Украину боеприпасами и бронетехникой.

Также Politeka писала, что Турчинов заявил о боях с РФ в Азовском море.

Источник: «ZN.UA»

материалы рубрики
Подозревал, что это билет в один конец: сеть поразила история бойца ООС из Крыма Общество
Подозревал, что это билет в один конец: сеть поразила история бойца ООС из Крыма
Подумайте о защите и безопасности: погода несет новую опасность украинцам, как уберечься Общество
Подумайте о защите и безопасности: погода несет новую опасность украинцам, как уберечься
Угрожали кармической расправой: в Киеве задержали банду экстрасенсов, появились фото Общество
Угрожали кармической расправой: в Киеве задержали банду экстрасенсов, появились фото
Другие материалы раздела
Похожие статьи