«Секретный документ», о котором говорил Омелян, ударит только по пассажирам

Министр инфраструктуры Омелян уже неоднократно рассказывал о закрытии транспортного сообщения с Россией, что «в Москву будут ходить только медведи» и т.д. Похоже его заявления приобретают реальные очертания.

Поначалу министр говорил лишь о железнодорожном сообщении, но позже на своей странице в Фейсбук он заявил о некоем «историческом документе».

омелян

«Сегодня подписал один исторический документ. В Москву будут ходить только медведи, как в старые добрые времена», — написал Омелян.

Популярные статьи сейчас

Галкин похвастался новыми талантами детей, кадры облетели сеть: «А где Пугачева?»

Массовое списание "лишних" денег со счета: ПриватБанк объяснил, что происходит

Выход на пенсию в 60 лет: мужчин и женщин будут "отпускать" в одном возрасте, но при условии...

Звезда "Великолепного Века" поразила экспериментом с внешностью: "такого не было даже в сериале"

Показать еще

Таинственный документ, который анонсировал Омелян, это внутренний приказ Мининфраструктуры, в котором речь идет о полном запрете не только железнодорожного, но и автобусного регулярного сообщения.

Грузовые перевозки, закрытия которых ранее опасались эксперты, прогнозируя, что это может нанести украинской экономики миллиардные убытки, в документе вообще не фигурируют. То есть, запрет, если он будет, коснется только пассажиров.

Укрзализныця

По словам самого Омеляна, санкций для грузовых перевозок не будет из-за риска больших убытков для Украины, а также из-за обязательств Украины перед международными организациями, в том числе ВТО.

Но, как стало известно, существует еще один негласный риск – жена министра Светлана Бевза продает в России одежду. Об этом рассказал журналист Александр Дубинский в своем telegram-канале.

«О дебилах, которые волей случая стали министрами. И их жен. Жена-дизайнер министра Омеляна, который перекрывает все транспортное пассажирское сообщение с РФ, — продает свои платья в этой самой РФ. Патриоту Украины и матери граждан США — рубли, видимо, не пахнут», — заявил Александр Дубинский.

Омелян

В таком случае запрет на грузовые транспортные сообщения с Россией больно ударит не только по экономике страны, но и по семейному бюджету Омеляна.

Легендарной певице осталось жить несколько дней, врачи беспомощны: ее голос слышали все

Стоит отметить, что супруга министра рожала в США. После того, как об этом стало известно, Омелян нелепо оправдывался, что якобы, жена была приписана к киевскому роддому, но во время презентации модельного ряда в Америке ей стало плохо и врачи запретили перелет домой. Пришлось рожать на чужбине. Причем бесплатно.

Отметим, что каждый ребенок, родившийся в США, автоматически становится американским гражданином. А у Омеляна в США родилась не только дочка, но и сын Марк.

Напомним, сообщалось, что Россия нанесла мощный удар по экономике Украины.

Как сообщала Politeka, Укрзализныця сделала в России покупку, которая шокировала даже министерство.

Также Politeka рассказывала, что Россия прекратила железнодорожное сообщение с Украиной.

Источник: Страна