На сегодняшний день рынок оружия в Украине, как легального, так и «черного» уже пошел на миллионы

Об этом в Politeka On-line сообщил глава «Украинской ассоциации оружия» Георгий Учайкин.

«Переработанное оружие также опасно. В свое время, по нашим подсчетам, было переработано около 400 тысяч стартовых пистолетов «Зораки». Это в период с 2005 по 2010-2011. Их можно было купить, как говорят, в «любом ларьке». Согласно исследованиям, проведенным в 2017 году, у нас количество оружия, как зарегистрированного, так и «черного» — приблизительно четыре миллиона единиц»,- отметил он.

Ужас, что творится: посреди белого дня обстреляли троллейбус, украинский город терроризируют уже несколько недель

По словам Учайкина, исследованием этого вопроса занималась швейцарская компания, которая специализируется обороте оружия во всем мире.

Отдельной проблемой, утверждает Учайкин, является оружие, которое было переработано в боевое.

Популярные статьи сейчас

Неожиданный курс доллара, ультиматум МВФ и продление карантина – главное за ночь

Мама Верки Сердючки показала красавчика-мужа и поразила видом в обычной жизни: редкое фото

Новый налог обрушится на пенсионеров, никаких денег не хватит: "По 1 400 гривен за каждый..."

Порочная звезда из "Игры престолов" Эмилия Кларк разделась и показала новую себя: "Вспыхивает страсть"

Показать еще

«Конечно, у них не такой ресурс, как у настоящего оружия, но, тем не менее, они могут нанести серьезные телесные повреждения. И это та часть незарегистрированного оружия, которое находится в Украине. Мы опять в этом убедились. Страдают только законопослушные граждане, которые уже сколько лет ждут закона о легализации оружия», — подчеркнул он.

Доказательством этого, по словам специалиста, является недавний инцидент со стрельбой в Харькове.

Добавим, посреди ночи в Харькове разыгралась настоящая трагедия со стрельбой, не обошлось без жертв. Так, в 20 августа вооруженный мужчина ворвался в городской совет Харькова и начал стрелять по охраннику. Об этом сообщили в отделе коммуникации полиции Харькова.

«Информация о том, что у горсовета слышны выстрелы, поступила в полицию около 00:37. По указанному адресу отправился наряд патрульной службы. Полицейские увидели возле здания горсовета раненого охранника, рядом стоял мужчина, который начал стрелять по патрульным», — отметили правоохранители.

Неизвестный продолжил стрелять по полицейским, в результате чего был серьезно ранен один из них. Патрульным пришлось применить табельное оружие, чтобы обезвредить нападающего. Сейчас его личность устанавливается. Раненого же копа доставили в больницу, однако спасти его не удалось.

«В результате происшествия в больницу с огнестрельными ранениями были доставлены охранник горсовета и полицейский. Несмотря на усилия медиков полицейский скончался. Другой раненый находится в стабильном тяжелом состоянии », — говорится в сообщении.

Напомним, мотоциклист расстрелял водителя в Киеве.

Как писала Politeka, в Киеве расстреляли людей, много пострадавших, появились кадры ЧП.

Также Politeka писала, что евробляхеры устроили стрельбу в Киеве, введен план перехвата.