За исключительный вклад: Сенцова номинировали на премию имени отца водородной бомбы

За исключительный вклад: Сенцова номинировали на премию имени отца водородной бомбы

Премию Сенцов может получить за вклад в борьбу за права человека

Европейская народная партия, которая является крупнейшей фракцией в Европейском парламенте, номинировала незаконно заключенного в России украинского режиссера Олега Сенцова на соискание премии Сахарова.

Об этом на своей странице в соцсети Twitter сообщил спецкор «Радио Свобода» в Брюсселе Рикард Йозвяк.

«Самая политическая группа в Европарламенте выдвинула Сенцова на премию Сахарова 2018», — написал Йозвяк.

Премия «За свободу мысли» имени Сахарова — премия в области прав человека, учрежденная в 1988 году Европейским парламентом в честь выдающегося советского физика-теоретика Андрея Сахарова, одного из создателей водородной бомбы (самого смертоносного оружия на земле).

Премия вручается лицам, внёсшим «исключительный вклад в борьбу за права человека по всему земному шару».

Премия имени Сахарова выходит далеко за пределы границ всех деспотических режимов, вознаграждая активистов и диссидентов в области прав человека во всем мире.

Сенцов

Ранее сообщалось, что в Верховной Раде Украины зарегистрировали проект постановления о выдвижении кандидатуры украинского режиссера Олега Сенцова, незаконно осужденного в РФ к 20 годам колонии строгого режима, на соискание Нобелевской премии мира.

Проект постановления под № 9040 внесли в Раду члены фракции «Блок Петра Порошенко» и «Народный фронт». Известно также, что документ передан на рассмотрение руководству.

Главным в рассмотрении проекта постановления определено Комитет Верховной Рады по иностранным делам. Текст документа на сайте пока отсутствует.

Кандидатуру Сенцова на Нобелевскую премию предложил экс-президент Польши Лех Валенса.

«Я глубоко убежден, что своими действиями Олег Сенцов представляет все те идеалы, которые и меня мотивировали течение мирной борьбы за будущее мира. Вера в демократию, в мирные методы, отказ от ненависти, работая ради солидарности между нациями, и несокрушимая жертва друга ради блага всех несправедливо осужденных: это все выдающиеся качества, которые заслуживают самой высокой признание всего свободного мира», — рассказывает он.

«В силу всех этих причин, я обращаюсь ко всем мужчинам и женщинам, приложить все усилия для освобождения Олега Сенцова, и я предлагаю выдвинуть Олега Сенцова на Нобелевскую премию мира», — говорится в заявлении», — добавил мужчина.

Напомним, посольство РФ обнесли колючей проволокой из-за Сенцова

Как сообщала Politeka, Сенцов обратился ко всем с тревожным посланием: конец близко.

Также Politeka писала, сестра Сенцова рассказала о состоянии режиссера и единственный шанс на его освобождение.

Подпишитесь на нашу рассылку!

Привет, я Влад Руденко, главный редактор портала Politeka. Через год вы проснетесь в другой стране. Украина изменится. Дефолт, политический кризис, ситуация на Донбассе, новый президент – вы можете стать первым, кто узнает самые важные новости, которые изменят жизнь страны и вашу жизнь.

Для вас мы создали рассылку с самими важными, оперативными, эксклюзивными новостями и аналитическими статьями. В ней то, о чем не напишут другие. В ней ответы на вопросы, которые вас волнуют.

Подпишитесь и будьте в курсе самого важного. Кто владеет информацией – владеет миром!

Влад Руденко

Главный редактор портала Politeka

материалы рубрики
Украина будет штурмовать ЮНЕСКО и ООН борщом: Кабмин готовится к «атаке» Общество
Украина будет штурмовать ЮНЕСКО и ООН борщом: Кабмин готовится к «атаке»
Домашнее насилие, брачный аферизм, мошенничество и безнаказанность: история киевлянки, у которой семейная жизнь превратилась в кромешный ад Общество
Домашнее насилие, брачный аферизм, мошенничество и безнаказанность: история киевлянки, у которой семейная жизнь превратилась в кромешный ад
Любит Путина и радуется оккупации Крыма: появилась информация о матери военного, который был на борту сбитого Ил-20 Общество
Любит Путина и радуется оккупации Крыма: появилась информация о матери военного, который был на борту сбитого Ил-20
Другие материалы раздела
Похожие статьи