Вор, похитивший икону в Киево-Печерской Лавре, даже не ожидал подобного подвоха

В Киево-Печерской Лавре святые отцы «проворонили» икону. Вору удалось незаметно вывезти лик из средоточия российского патриархата.

Как оказалось, преступник рано радовался.

Записи с видеокамер Лавры просмотрели правоохранители. Они нашли изображение вора, который вывез икону в чемодане на колесиках.

Популярные статьи сейчас

Раскол в «Слуге народа»: Разумков сделал заявление о роспуске Рады

Тодоренко и Дорофеева ошарашили сходством, родная мать не отличит: показательные кадры

Зеленский вышел из себя и унизил Тимошенко: "сладкого не получит", детали конфликта

Астафьева выставила свое «богатство» напоказ и устроила грязные танцы: «Это уже слишком…»

Показать еще

В самой Лавре отказываются комментировать происшествие. Отметили только, что выкрали икону «Святого Великомученика Георгия Победоносца» размером 45х37 см. Также добавили, что святыни у них охраняются очень хорошо, а украденный лик святыней как бы и не является.

Среди любителей антиквариата быстро распространился слух, что на черном рынке ожидается «новый завоз». Однако, эта информация не вызвала оживления.

Один из антикваров поведал, что настоящее название украденной иконы «Чудо Георгия о змие».

Чудо Георгия о змие

«Она не старинная, выполнена современным мастером, который жив. Это достаточно известный в своих кругах художник, его работы очень качественные. Стоят от 1000 до 1500 долларов», — сообщил специалист.

Также антиквар уверен, что вор – человек очень далекий от антиквариата, можно сказать – дилетант в этой области. Его уже видели на Андреевском спуске, когда он пытался продать эту икону.

«Многие считают, что если образ висит в Лавре, он представляет огромную ценность. Это совсем не так. Продать за реальную цену такую икону вор никогда не сможет», — уверен эксперт.

Также, по словам антиквара, уважающий себя коллекционер не станет связываться с ворованным, а закажет проверенному художнику точную копию, которая внешне не будет отличаться от оригинала.

Киев

Максимум, что сможет выручить этот дилетант за украденного «Георгия» — 200 долларов. И то, если ему попадется такой же недалекий покупатель.

Ранее мы сообщали, что стало известно о бизнесе в Киево-Печерской лавре.

Украинскую святыню — Киево-Печерскую лавру превратили в бизнес, пренебрегая всем святым. Такое мнение высказал Евгений Салик. Он осуждает духовенство Киево-Печерской Лавры за то, что там есть много магазинов, принадлежащих церкви.

Нибиру мчит к Земле, чтобы все уничтожить: где сейчас находится опасная планета

«Вчера был в Лавре. Это просто разрыв шаблона. Они реально оккупировали НАШУ Лавру, паразитируя на святости этого места — они превратили ее в сплошной бизнес. Торжище. Продается абсолютно все», — пишет автор.

По его словам, странно, что еще из пещеры пускают не за деньги.

Напомним,в Киево-Печерской Лавре вывесили портрет Путина: Они нарываются.

Как сообщала Politeka,В Киево-Печерской лавре новый скандал: священники УПЦ МП поблагодарили Путина.

Также Politeka писала, что это уникально: археологи поразили находкой в Киево-Печерской Лавре, ей почти тысячу лет.

Источник: КП