Фигурант жуткого смертельного ДТП в Харькове Геннадий Дронов впервые представил свою версию событий рокового дня

2 октября в Киевском суде Харькова прошло слушание дела о жутком ДТП, которое произошло 18 октября 2017 года в Харькове на улице Сумской, и унесло жизни 6 человек.

В ходе слушаний выступил один из участников ДТП — Геннадий Дронов. Как передают журналисты, присутствовавшие при его выступлении, он сильно нервничал, плакал и читал свою речь с листа.

геннадий дронов

Дронов выразил соболезнования родным и близким жертв ДТП и признался, что эта трагедия сломала его жизнь. При этом он подчеркнул, что не считает себя виновным, хотя в то же время готов выплатить семьям погибших компенсации морального ущерба по гражданским искам.

Популярные статьи сейчас

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Ани Лорак после отъезда Мурата засветилась со своим любимцем: "Такой мальчик красивый"

Пьяный пешеход толкнул под грузовик 27-летнего врача: появилось видео с моментом гибели

Пешеход толкнул велосипедиста под колеса грузовика: кадры трагического ДТП в Киеве

Трагедия на Волыни, жизни священнослужителей оборвались мгновенно: кадры с места

Показать еще

«Я искренне прошу прощения, что я оказался в этом месте и всем пришлось пережить эти ужасные события. Каждый день своей жизни я переживаю вместе с вами. В этом производстве я олицетворяю каждого водителя. На моем месте мог оказаться каждый. То, что я не признаю вины, не может быть отягчающим обстоятельством. Я не считаю себя виноватым с точки зрения обвинения. Но я считаю себя виновным как человек. Тысячу раз пожалел, что оказался в тот вечер в том месте и в том, что родился», — признался Дронов.

Он заверил суд в том, что ехал на зеленый сигнал светофора со скоростью 40 км/час, а также пожаловался на то, что следствие до сих пор не установило, с какой скоростью двигалась вторая подсудимая — Елена Зайцева.

геннадий дронов

Ушел из жизни легендарный музыкант: его голос вдохновлял миллионы

Дронов рассказал, что видел Lexus Зайцевой, однако тот был еще далеко от перекрестка, а уже через мгновение произошло столкновение. Он уверен, что машина не могла бы преодолеть такое расстояние на скорости 80 км/ч, как указано в материалах дела.

«Я не мог предположить, что за 2-3 секунды Lexus выскочит и окажется на перекрестке. Я не мог ничего сделать, даже не понял, что произошло. Ни суд, ни следствие, ни прокурор не смогли установить скорость Lexus. Как можно осудить человека по воображаемым обстоятельствам? Если мы хотим справедливости, то ее нет», заявил Дронов.

Напомним, главных фигурантов жуткого ДТП в Харькове пытаются вытащить на свободу.

Как сообщала Politeka, Зайцева ошеломила изменением внешности.

Также Politeka рассказывала, что в деле Зайцевой готовят оправдательный приговор.