Практически все родители в Украине могут рассчитывать на получение «бэби-бокса», но есть определенные исключения

Об этом сообщает Обозреватель.

Как сообщили в Минсоцполитики, уже более 9 тысяч рожениц в Украине получили так называемые «пакеты малышей». В ведомстве отметили, что практически все родители могут рассчитывать на подобную помощь.

«Пакет малыша можно забрать после рождения ребенка, но не позже, чем через 30 дней от даты родов. Сейчас предусмотрена процедура, по которой после выписки из роддома родители получают этот бокс. Супруги расписываются в документе и проверяют содержимое», — сообщили в ведомстве.

Популярные статьи сейчас

"Сваты" понесли большую потерю, Женька осиротела: что случилось с главной героиней

Рудницкая попала в неприятность после прощания с сыном Виктора Павлика: "прямо за рулем..."

Победительница "Евровидения" Кончита Вурст еле вместила свое достоинство в белье: "Безумие!"

Мама Балана, которую называют копией Тины Кароль, в купальнике ошеломила бюстом: "Это незаконно!"

Показать еще

В Минсоцполитики отметили, что если в роддоме нет таких «пакетов малышей», то его обеспечивает орган социальной защиты. Однако, необходимо, чтобы мама написала соответствующее заявление.

«Частные роддома не являются исключением, в них также обязаны выдавать «бэби-боксы». Помощь получат даже те роженицы, у которых произошли внезапные роды и ее не успели довезти до больницы. Позже она попадает в роддом и там получает «пакет малыша». Помощь не получают те, кто собрался рожать в домашних условиях», — заметили в Минсоцполитики.

роды

Ранее сообщалось, о родах летом: плюсы и минусы. Летом, и множество женщин, ожидает появление ребенка именно в это знойное время года. Чем особенны роды летом, и за что переживают будущие мамы «летних» детей.

Многие беременные женщины волнуются, что летом будет сложно рожать, жарко, духота и большая вероятность осложнений во время родов. Опасения, конечно, не беспочвенны, но если правильно подготовиться, то переживать не о чем.

Курс доллара удивит украинцев после выходных: что случится с гривной

Напомним, чем опасны стремительные роды: причины, признаки и последствия для ребенка.

Как сообщала Politeka, сколько стоят роды в Украине: гайд по стране.

Также Politeka писала, про шесть предвестников родов: главные признаки.