Скоропостижно скончавшаяся активистка Екатерина Гандзюк, перед смертью терпела невыносимую боль, но сдаваться не собиралась

Экс-глава одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко на своей странице в Фейсбук рассказал о последних страшных днях Екатерины Гандзюк, которая получила сильные ожоги от кислоты, которую на нее вылили злоумышленники.

Как написал Стерненко, Екатерина все это время терпела страшную боль в больнице, но не собиралась сдаваться.

«Катя все это время терпела адские муки. Она говорила, что даже на перевязку ее возят под общим наркозом. Она чувствовала невыразимые страдания, но все равно боролась и не собирался сдаваться», — написал в Facebook экс-глава одесского отделения «Правого сектора» Сергей Стерненко.

Популярные статьи сейчас

Внук Пугачевой доказал, что не хуже своих знаменитых родственников, кадры: «Почему вы не мировая звезда?»

Известная певица выболтала тайну Олега Винника о его семейном статусе: "Берите пример"

Люленов тяжело переживает вылет из "Танців з зірками" и обиделся на "Квартал 95": "Не понимаю..."

Ведущая «Танців з зірками» показала, как ее балует богатый муж: «Ежемесячно мы с любимым…»

На "Танцях з зірками" в третьем эфире появился новая судья, названо имя: "Вместо Кухар?"

Показать еще

По его словам, Гандзюк сделала очень много, чтобы силовики расследовали нападения на других активистов.

«Накануне нападения на нее мы разговаривали, и Катя сказала, что абсолютно уверена в причастности полиции к попыткам лишить жизни активистов. А уже на утро следующего дня на нее вылили литр концентрированной серной кислоты», – отметил он.

Стерненко подчеркнул, что спустя три месяца после нападения, заказчик и посредники убийства Гандзюк до сих пор не наказаны и находятся на свободе.

«Все это время нам околомусорские существа рассказывали, какая Гандзюк плохая, что покушение на нее можно оправдать и все не так однозначно. Это же повторяли и мусора, которые вообще задержали стрелочника Новикова. При этом нас обвиняли в том, что мы «сеем атмосферу ненависти», якобы не помогаем следствию и чуть ли не сами на себя нападаем», – написал Сергей.

Сегодня стало известно, что ушла из жизни известная украинская активистка Екатерина Гандзюк. Девушку, которая была руководителем делами Херсонского горисполкома, облили кислотой 31 июля. Нападение произошло утром, когда Гандзюк отправлялась на работу, прямо у ее дома.

Гандзюк тогда получила почти до 40% ожогов кожи и травмы глаз. По состоянию на 21 сентября сообщалось, что девушка перенесла 11 операций. Все это время она находилась в реанимации в Киеве.

Состояние девушки было очень тяжелым. Однако она смогла рассказать о нападении и даже записала видеообращение к власти и обычным украинцам. Оно появилось 26 сентября и стало последней известной записью Гандзюк.

Напомним, подозреваемый в нападении на Гандзюк оказался АТОшником-орденоносцем.

Как сообщала Politeka, в деле нападения на Гандзюк неожиданный поворот, такого от суда не ждали.

Также Politeka писала, что Гандзюк записала гневное видеообращение к власти.