Во Львове поляки устроили пляски на костях украинцев: вопиющие подробности и фото

Во Львове поляки устроили пляски на костях украинцев: вопиющие подробности и фото

В интернет-сети появилось фото, как поляки «захватили» одно из украинских кладбищ

Соответствующие снимки были опубликованы на странице футбольного клуба.

«Организация «Большая Силезия»для Орлят Львовских и кресовяков по случаю 100-летия героической обороны Львова посетила кладбище львовских орлят и как футбольные болельщики отдали честь крупнейшим польским героям, о которых проукраинское польское государство забыло», — говорится в сообщении.

На опубликованных фото видно, что люди развернули на кладбище бело-красный транспарант с текстом «Орлята львовские, 100 лет — этот лозунг польскую отвагу прославляет. Силезия отдает дань для Львова, духовного города Вроцлава».

Как выяснилось позже, по данному инциденту в правоохранительные органы обращения не поступало. При этом на странице клуба также рассказывается, что ультрас посетили площадь Рынок, где их «восхищение Львовом испортило официальные украинские торжества».

Как сообщалось ранее, украинцы научились проворачивать аферу, которая поможет им остаться в Польше. Практически каждый десятый украинский студент в Польше (3520 из 35584 человек в 2016 году) учится по так называемой «карте поляка». «Карта поляка» — документ, который подтверждает принадлежность иностранного лица к польскому народу, и гарантирующий ряд преференций.

При всем этом польские корни есть только у каждого третьего студента с «картой поляка», говорится в исследования украинского аналитического центра CEDOS, в котором приняли участие 1055 украинцев.

Опрошенными стали учащиеся по бакалаврской или магистерской программе в Польше и украинские  выпускники, имеющие диплом польского вуза.

Так, приблизительно 67% респондентов признались, что у них нет и не было родственников в Польше, тогда как 31% утверждают, что их бабушка или дедушка были выходцами из этой страны, правда это или нет не понятно.

Несмотря на это, 58% опрошенных живут в Польше в течение длительного времени – от года до четырех лет.

Государственная программа позволяет держателям «карты поляка» с 2014 года получить постоянный вид на жительство, а с 2 сентября 2016 года владельцы карты, которые провели в Польше год, могут получить гражданство.

Кроме того, с 1 января 2017 такие лица могут получать финансовую поддержку в течение первых 9 месяцев проживания в Польше, а обучение в польских вузах для держателей карты бесплатное.

Напомним, уже четверть польских работодателей готова платить украинцам больше, чем своим

Как сообщала Politeka, сколько украинцев выехали на заработки за границу: счет идет на миллионы

Также Politeka писала, что украинцы заплатят за заробитчан дорогую цену.

материалы рубрики
Новый год 2019: во сколько украинцам обойдется праздничный банкет и как сэкономить Общество
Новый год 2019: во сколько украинцам обойдется праздничный банкет и как сэкономить
Украинских школьников перестанут пускать на занятия: что случилось Общество
Украинских школьников перестанут пускать на занятия: что случилось
Обнаружено новое фиаско Путина в Париже: Чистый сатана Общество
Обнаружено новое фиаско Путина в Париже: Чистый сатана
Другие материалы раздела
Похожие статьи