В украинских городах продолжаются массовые митинги из-за отсутствия отопления

В частности, в городе Смила разъяренные местные жители перекрыли три главные дороги. В свою очередь, местные чиновники предложили им отправляться со своими требованиями в Киев.

Похожая ситуация наблюдается и в Кривом Роге, где люди также вышли на улицы из-за отсутствия отопления в квартирах. Обсудив ситуацию в городе, активисты решили отправиться в Киев и устроить акцию протеста под стенами НАК «Нафтогаз», которая не подает газ в местные котельные.

Люди уже приехали в столицу и выстроились перед офисом компании с плакатами «Нет холодомору 2018», «Дайте тепло в дома криворожан!», «Дети и старики замерзают! Коболев — тебе не стыдно?».

Популярные статьи сейчас

Коронавирус привезли из Италии: на границе Украины переполох, количество жертв растет

Остапчук изменился до неузнаваемости после развода: новое фото говорит само за себя

Скачок тарифов, расплата Зеленского и новое сверхоружие – главное за ночь

Календарь питания на Великий пост: расписание по дням

Показать еще

Отмечается, что Национальная комиссия, осуществляющая государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, выразила обеспокоенность в связи с организацией начала отопительного сезона в Кривом Роге. Там пояснили, что причина отсутствия отопления — отсутствие газоснабжения у производителей тепловой энергии «Криворожская теплоцентраль». Исходя из этого, они не могут обеспечить город теплом.

Автобус влетел в остановку с людьми, много пострадавших: первые кадры трагедии

Ранее мы писали о том, что в Украине назрел полномасштабный отопительный коллапс, ведь обещанное тепло не дали во многих городах. Включить отопление должны были еще месяц назад. Но НАК «Нафтогаз» отказался продавать топливо задолжавшим ему предприятиям теплокоммунэнергокомплекса (ТКЭ).

Поэтому в некоторых украинских городах отопления так и не дали, несмотря на ужасную погоду за окном.

Там на карантин уходят детсады и школы, дети массово заболевают, а население начинает бунтовать, жечь шины, захватывать здания и самовольно подключать газ производителям тепла.

Два десятка школ закрыты в Каменском, ведь Днепровская ТЭЦ стоит без газа и обогреть население не может. Чрезвычайное положение вводится в Черкасской области — в городе Смела, где «Смелакоммунтеплоэнерго» также осталось без газа.

В Северодонецке Донецкой области отопление дали только в некоторых школах, куда сейчас принимают старшеклассников из пока неотапливаемых учебных заведений. Младшие и средние классы отправили на каникулы.

Напомним, украинских школьников перестанут пускать на занятия.

Как сообщала Politeka, массовое отключение потребителей от газоснабжения может произойти после 1 декабря.

Также Politeka писала, что в Украине ввели режим ЧС, в детсадах и больницах нет отопления.

По материалам: 0564