Убийца известного украинского фотографа уже на свободе: по «закону Савченко»

Убийца известного украинского фотографа уже на свободе: по «закону Савченко»

Апелляционный суд Киева принял решение отпустить убийцу из-под стражи 28 ноября, как раз в годовщину трагедии

Преступник отсидел в тюрьме семь лет и был освобожден по «закону Савченко», который предусматривает сокращение срока заключения.

«Убийца Виталика уже на свободе! 7 лет назад убили Виталика Розвадовского. Ему было 30. Вчера апелляционный суд Киева выпустил прямо в здании суда убийцу на свободу — по закону Савченко. Убийце скоро исполнится 25. Вся жизнь впереди», — сообщила подруга убитого фотографа Олеся Остафиева на своей странице в соцсети.

«Это произошло в дату смерти Виталия — 28 ноября. В Апелляционном суде вечером выпустили убийцу. Мы на заседании не были, потому что нам адвокаты посоветовали не присутствовать. Произошло сокращение срока, потому что ему давали 13,5 и 14 лет. А «по закону Савченко» выходит, что 7 лет и его выпустили, потому что истек срок. Адвокаты нам сообщили, что сами этого не ожидали, и мы тоже. Это большая угроза для общественности, так как такие люди опасны», — заявила сестра фотографа.

полушкин

Напомним, Виталия Розвадовского убили поздно вечером 28 ноября 2011 года у подъезда дома по Харьковскому шоссе, 168 г в Киеве. На следующий день задержали по подозрению в указанном преступлении знакомого погибшего Ярослава Полушкина, который позже признал свою вину. Полушкин нанес фотографу 19 ударов ножом в лицо и шею. От полученных ранений Виталий скончался в больнице скорой помощи.

По данным СМИ, Полушкин, задумав ограбить фотокорреспондента, с помощью посредника подыскал двух несовершеннолетних парней, которые должны были помочь ему в осуществлении его плана.

Поздно вечером он заманил Виталия Розвадовского на 11 этаж дома по указанному адресу под предлогом продажи ему мобильных телефонов по заниженной цене, где на него напали двое несовершеннолетних ребят, однако тот оказал сопротивление и начал убегать по лестнице вниз. Однако главный фигурант погнался за Розвадовским и нанес ему около 20 ударов ножом, от которых фотограф впоследствии скончался в больнице.

Напомним, на могиле знаменитого поэта произошла поножовщина.

Как сообщала Politeka, труп обнаружили в знаменитой школе Табакова: лежала в комнате отдыха.

Также Politeka писала, что маньяк без сожаления рассказал, как расправился с 16-летней.

Источник: Детектор

материалы рубрики
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать» Киев
Александр Федоренко раскрыл правду об экологической катастрофе в Киеве: «людям нечем дышать»
Стало известно, за что на самом деле увольняют Кличко: «тут смешались кони и люди» Politeka on-line
Стало известно, за что на самом деле увольняют Кличко: «тут смешались кони и люди»