Ушел из жизни человек, который годами занимал высокие должности на «Укрзализныце»

В начале января 2019 года умер Максим Бланк, который в 2014-2015 годах был первым заместителем генерального директора «Укрзализныци», а также в 2014 году временно исполнял обязанности гендиректора предприятия. Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Сергей Лямец.

Смерть Максима Бланка была официально подтверждена: он ушел из жизни после продолжительной болезни. Похороны состоялись во вторник, 8 января. Отметим, что на момент смерти Максиму Бланку было 44 года.

Отметим, что Максима Бланка неоднократно обвиняли в причастности к коррупции. В частности, после увольнения руководителя «Укрзализныци» Бориса Остапюка Служба безопасности Украины нашла 7 миллионов гривен и 1 миллион долларов в доме Максима Бланка.

Популярные статьи сейчас

Украина дорого заплатила за ошибку Зеленского, военные забили тревогу: "Это решение маразм"

Каменских в объятиях Потапа озадачила уставшим лицом: "Очень худые, остановитесь!"

Любимица Влада Ямы из "Танців з зірками" ошеломила грубым выпадом: "куриная жо..."

Гафт оправдал оккупацию Украины, похвалив Путина: "Был отдан вам несправедливо"

Показать еще

В 2014 году Генпрокуратура Украины открыла 4 уголовных дела, в ходе расследования которых выяснилось, что должностные лица «Укрзализныци» причинили ущерб интересам государства на сумму 909 миллионов гривен в сфере государственных закупок. Также Максим Бланк был причастен к приобретению дизтоплива по завышенным ценам и перечислению бюджетных средств предприятиям аннексированного Крыма.

На должности и.о. главы «Укрзализныци» Максим Бланк запомнился в том числе за счет активной позиции, которую он занял в процессе отстранения половины людей, которые занимали высокие должности на  Юго-Западной железной дороги.

В Черном море затонуло судно с украинцами: много жертв, первые подробности

Также ранее сообщалось, что бывший министр обороны скончался в результате онкологического заболевания.

Экс-министр обороны США Гарольд Браун, работавший в администрации 39-го президента Джимми Картера, скончался на 92-м году жизни. Об этом сообщил в субботу американский научно-исследовательский центр RAND, где работал Браун.

«Гарольд Браун, физик-ядерщик и оружейный конструктор, который помог сформировать американскую политику в области национальной безопасности в годы холодной войны за свою карьеру, включавшую работу на постах министра обороны и министра ВВС, ушел из жизни в пятницу. Ему был 91 год», — сказано в сообщении.

Напомним, что знаменитый австралийский актер умер от рака.

Актер Дариус Перкинс, звезда наиболее известной, прославленной и долгоиграющей австралийской «мыльной оперы» «Соседи», умер на 55-м году жизни от онкологического заболевания 2 января. Где именно произошла трагедия, не уточняется.

Карьера Перкинса началась в 1976-м году с эпизода в сериале «Семья Салливан» и была далее связана исключительно с телевидением. На счету артиста — дюжина сериалов и ТВ-фильмов, среди которых «Узник», «Летающие доктора», «Домой и в путь», «Все реки текут».

Напомним, труп советника премьера обнаружили в гостинице.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни экс-нардеп, скандал с которым гремел на всю Украину.

Также Politeka писала, что в США нашли пророческое фото об Украине.