В архиве США обнаружили рисунок, посвященный знаменитому украинцу

Датируемый  1923 годом рисунок, на котором изображен участник Украинской революции Василий Авраменко (Коллаж РБК-Украина), недавно был обнаружен в государственном архиве США.

А именно – в архиве научного общества Тараса Шевченко в США, известно, что он посвящен знаменитому балетмейстеру из Черкасской области, участнику Украинской революции 100-летней давности Василию Авраменко.

На изображении фигурирует козак, который одет в сине-желтую одежду. Он рубит саблей змея, раскрашенного под российский триколор. Подпись к рисунку следующая: «Авраменко в роли Гонты отрубает голову гаду, что лезет в Украину».

Популярные статьи сейчас

Распаренная Волочкова скинула белье и предалась любимому делу, кадры не для слабаков: «Это счастье»

Покалеченная Ольга Бузова жестко поплатилась за самоуверенность: "Хотела круче, и как со всей дури..."

Доллар споткнется, гривна готовит коварный удар: что будет с курсом валют

Дочери Георгия Гонгадзе выросли и поражают красотой: как сейчас выглядят девушки и чем они занимаются

Показать еще

Многие специалисты подтверждают:

«Василий Авраменко находился в эмиграции в США с такой фамилией и был единственной знаменитостью, чье творчество можно было приравнять к беспощадному удару по врагу на культурно-просветительском фронте».

В частности художник Богдан Пиргач, мастер современной военно-исторической иллюстрации, отметил, что на рисунке изображен Василий Авраменко, который родился 22 марта 1895 в Стеблеве Корсунь-Шевченковского района современной Черкащины, а умер 6 мая 1981 в Нью-Йорке. Он знаменитый украинский балетмейстер, хореограф, актер, кинорежиссер и педагог.

Напомним, недавно известный журналист высказался на предмет ситуации между Россией и Украиной. А также спрогнозировал отношение мировой общественности к нынешней политике Кремля и Владимиру Путину в частности.

Главный редактор независимого общественно-политического канала «Sotnik-TV», российский журналист и писатель Александр Сотник заявил:

«Как и предполагалось, из Аргентины Путин вернулся мрачнее самой черной тучи. Истерика пациента зацепила всех, включая Пескова, который бегал по стенкам, уворачиваясь от летящих в него пепельниц.

Босс бушевал не из-за дороговизны перегона трех бортов в такую даль, а по причине унижения, перенесенного им на саммите G-20. На него если и смотрели – то исключительно как на жабу болотную, которую и потрогать-то противно. И Трамп прошел мимо околицы, не одарив загадочным взглядом, и с наследным принцем беседа не задалась.

путин

В ДТП разбился известный украинец: был жизнерадостным и строил планы на будущее

А тут еще воспоминания всплыли: разворачивал же Примаков самолет в воздухе? Разворачивал – так, что всему миру не по себе становилось. А тут, когда Донни твит унизительный отправил – почему не подсказали развернуть оглобли? Сесть, дозаправиться и демонстративно вернуться в Москву. Это сколько пиар-шуму можно было бы наделать?! Но пришлось терпеть эти самодовольные рожи в Буэнос-Айресе и улыбаться им, чувствуя себя политической букашкой, наколотой на булавочку».

Публицист назвал два возможных пути для главы Кремля в будущем:

«Теперь, когда политическая и экономическая изоляция будет только усугубляться, у Путина остается два пути. Первый: пускаться во все тяжкие и в открытую начинать полномасштабную войну с Украиной, объявив это «освобождением братского народа от фашистской хунты». Причем, делать это необходимо быстро, потому что затяжной войны полудохлая экономика России не выдержит. Нет у нее таких ресурсов: ни финансовых, ни человеческих.

И расчет может быть лишь на внезапный и молниеносный рывок, когда страны НАТО не решатся сходу вступиться за Украину, к руководству которой и так много вопросов, да и внутри самой Европы проблем – хоть отбавляй. Поэтому, пока будет оформляться очередной «пакет европейской озабоченности» — дело будет сделано и «Украина освобождена», то есть – захвачена», — написал он в авторской статье.

Напомним, граждан Украины начали запугивать

Рoliteka писала, что в Европе отказались поддержать Украину в конфликте на Азовском море

Также Рoliteka писала о том, что в Украине создали новое Министерство

Источник: vatra