В Украине скончался известнейший историк и киевовед Дмитрий Васильевич Малаков: киевский музей Истории был его вторым домом

В среду, 9 января, на 82 году жизни скончался известный украинский историк Дмитрий Малаков. Печальное известие сообщил в Facebook его друг, литератор Виктор Киркевич.

«Ушел из жизни лучший: друг, ученый, краевед, музейщик, просветитель, книговед… и просто прекрасный человек Дмитрий Малаков… Его книга „По Брацлавщине“, уже тогда показала мне, как нужно писать о родном крае, о дорогих твоему сердцу и душе местах! Всегда Дима был образцом порядочности, интеллигентности по отношению к делу и людям! Его великолепные книги не дадут забыть Дмитрия Малакова!», — написал Киркевич.

Известно, что изучению родного города Киева Дмитрий Малаков посвятил всю свою жизнь. «Я считаю, что настоящий киевлянин тот, что делает что-то для города», — отметил Малаков во время одного из интервью.

Популярные статьи сейчас

Кумир миллионов погиб страшной смертью: первые подробности и фото

Звезда "Сватов" в коротком топе поразила пикантным фото с девушкой: "Горячая штучка"

ПриватБанк обнуляет счета и оставляет украинцев без денег, гремит скандал: "Никто не застрахован..."

Город под Днепром на грани катастрофы: "тысячи тонн ракетного топлива оказались..."

Показать еще

Советский и украинский историк, киевовед Дмитрий Васильевич Малаков родился 13 октября 1937 года в Киеве.

Длительный период своей жизни историк работал заместителем директора Музея истории Киева, старшим научным сотрудником этого музея.

Кроме того Дмитрий Васильевич Малаков был автором многочисленных публикаций об истории Украины и великих украинцах.

Также мы сообщали об еще одной тяжелой утрате. В понедельник, 7 января, трагически скончался знаменитый ученый и философ Николай Лисовой. Об этом сообщил российский чиновник Михаил Тюренков.

«Отошел к Господу Николай Николаевич Лисовой (1946-2019). Летом были у него в гостях. Уходят эпоха, очень жаль», — отметил он.

Обратим внимание, что Лисовому на момент трагедии было 73 года.

«Поэт, философ и историк церкви, автор многих телевизионных фильмов, заместитель председателя Императорского православного палестинского общества, член Союза писателей России, один из авторов «Православной энциклопедии. Многие помнят Николая Николаевича по замечательным пасхальным телевизионным репортажам из Иерусалима. Во второй половине 1990-х он вел на РТР ежедневную передачу «Православный календарь», — подчеркнул первый секретарь Союза писателей РФ Геннадий Иванов.

Напомним, труп советника премьера обнаружили в гостинице.

Как сообщала Politeka, ушел из жизни экс-нардеп, скандал с которым гремел на всю Украину.

Также Politeka писала, что в США нашли пророческое фото об Украине.